Липецкая область

Добрый день!Я живу с бабушкой с самого рождения.Еще 18 лет назад ее дочь(моя тетя) уехала в Германию.Была пьяницой и любила влезать в долги.Но когда

мы ее попросили отказаться от части в квартире, что бы продать т.к. у нас тяжелое материальное положение-она отказалась, хотя у нее есть еще часть в доме.Еще она приписала, что скоро приедет и будет встречать старость на Родине.Если она приедет, то загонит нас в еще большую долговую яму.И квартиру мы продать так и не сможем.Она сказала, что даже в суде не откажется от части.У нее нет детей.Я только боюсь за свою бабушку и что мы останемся ни с чем.Как мне поступить?

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Татьяна! Если квартира приватизирована и у  тети есть доля в квартире, то распоряжаться ей может только она. Вы не пишете, какую долю имеет тетя в квартире. Если она незначительна, то можно через суд попытаться принудительно выкупить ее в связи с  невозможностью выдела в натуре ( в  обычных квартирах невозможно).Все зависит от размера квартиры, доли тети.
03.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
2 ответа
09.06.10
Вопрос задан анонимно