В новом доме( СПб ) часть жильцов хотят, чтобы в доме была охрана, часть - против. Если данный вопрос решится в пользу охраны, можно ли на законных основаниях не оплачивать ненужную услугу?

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Тома! Вы не пишете, какова форма управления домом, предположу, что у Вас ТСЖ. Во-первых, вопрос об организации охраны должен быть решен на общем собрании собственников жилья и тем большинством голосов, которое предусмотрено Уставом вашего ТСЖ. Во-вторых, охрану надо содержать — следовательно, в смете на содержание дома должна быть отражена как расходная часть на содержание охраны, так и доходная — Ваши отчисления на ее содержание. "Согласно пп. 4, 8 ст. 145, п. 3 ст. 148 ЖК РФ, смету разрабатывает правление ТСЖ, а утверждает ее общее собрание членов товарищества собственников жилья". Таким образом, у Вас, если Вы не согласны с наличием охраны, есть две возможности отказаться от ее организации. Но если решение об организации охраны легитимным способом будет принято, платить придется, даже если кто-то не вступал в члены ТСЖ, но является собственником помещений в данном доме.
03.09.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

ღ✿ܓТАИНАღ✿ܓ

Сейчас на сайте
ЦЕЛИТЕЛЬНИЦА. ПРЕДСКАЗАТЕЛЬНИЦА. ПРОГНОЗ НА ЛЮБУЮ ЖИЗНЕННУЮ СФЕРУ. ГАРМОНИЗАЦИЯ И УКРЕПЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ. ОЧИЩЕНИЕ ОТ ЛЮБОГО НЕГАТИВА. ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ГОРОСКОПЫ. БЕСПЛАТНО НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ. Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Дом
2 ответа
09.01.16
Вопрос задан анонимно