Здравствуйте, рассталась с мужем из-за того, что он во всём поддерживал свою мать, так и говоря, что она для него самый близкий человек. Вместе были 9 лет, за это время

возникло много ситуаций, где его родители (отец играет второстепенную роль в семье) не раз нам отказывали в помощи, однажды когда негде было жить и не было денег снимать квартиру, а они сдавали свободную квартиру — отказали пожить полгода. Подарили на праздник мясорубку — потом забрали, якобы нам позже купят лучшую модель, прошло года 3 — замялось (мелочи, но лично для меня обидные). Ситуаций было много, когда они ставили нам «подножку».
Однажды в разговоре с мужем в контексте он назвал некрасивым словом моих родителей, я расплакалась и написала его маме, что мне обидно (потому что они очень любят моего мужа, дали нам жильё отдельное, когда некуда было идти, папа устроил мужа на работу, но я этого не писала), думала она меня поддержит, наивная, она накинулась на меня с криками, что сын её прав, и вообще мои родители статус этого самого слова должны ещё заслужить! Позже у нас началась перепалка в смс, она стала унижать меня тем, что я ничего в жизни не добилась (человек хочет так думать), что муж сильно много для меня делает, а я такая-сякая.Я пожелала добра и занесла её в чёрный список. С мужем помирилась тогда (ей назло). Но обида меня раздирала изнутри. И я миллион раз себе говорила, что не буду о ней вспоминать, её просто нет для меня и т.д. Но почему-то невольно вырывалось: твоя мама жадная, как можно было оставить нас на улице, сказав идите куда хотите… Возможно, мне опять же хотелось поддержки. Но тут уже муж накидывался на меня со словами: если ты так о ней думаешь — нам лучше расстаться, зачем так жить, если ты её не полюбишь. Я злилась, мне, конечно же, хотелось услышать простое «я тебя понимаю, но мы отдельная семья и не должны обращать внимания на их поступки». Эта фраза про расставание звучала всегда из его уст и наконец, я дала ему такой шанс.
Вот уже неделю он живёт с родителями, я одна. Злость, обида, ненависть переполняет, не могу понять к кому из его семьи больше. Злюсь так же и на себя, за то, что не заметила раньше какой он маменькин сынок (когда встречались только, у нас порвался презерватив, первое что он сделал в ту же минуту — позвонил маме, рассказал и спросил что делать, нам было по 20! затем привёз меня к ней, а она уговаривала меня принять средства экстренной контрацепции, наверное я ей не взлюбилась когда отказалась от них).
Вопрос состоит в том, что я безумно привыкла к этому мужчине за 9 лет, даже неделя без него — невыносима, нет аппетита, желания убирать, что-то делать с внешностью — как лучше поступить, если смотреть на всю ситуацию трезвыми глазами? В моих уже столько всего, что нет сил здраво размышлять. Действительно ли он является маменькиным сынком? Действительно ли лучше начать новую жизнь, без него? Спасибо.
Вопрос задан анонимно
03.09.16
3 ответа

Ответы

Здравствуйте. Вы 9 лет жили и Вас, все устраивало. Теперь Вы «прозрели» и разрушаете семью. Жалеете себя, злитесь на всех… Если даже он и «маменькин сынок», то Вы можете изменить ситуацию, если выработаете грамотную тактику поведения, не будете противопоставлять себя его матери, говорить, что мать плохая и так далее, будете к его «одам» матери относиться с пониманием и элементами юмора, а сами будете постепенно брать инициативу в свои руки и выстраивать гармоничную семью. Есть пословицы: Сделай врага, своим союзником" — я не призываю Вас дружить и почитать его мать, но надо на элементарном уровне, найти общий язык, прекратить ее критиковать. Так же есть пословица, «поддаться, что бы победить» — Вы можете под играть мужу и пусть он почувствует себя «главой семьи», многим мужчинам нужен только этот статус, а на само деле всем руководит женщина. Решение принимать только Вам, но если разведетесь, лично Вам лучше будет? А если другой потенциальный мужчина, будет еще хуже, но в начале с этим потенциальным мужчиной, надо в начале познакомиться… Подумайте над написанным, успокойтесь и проявите женскую мудрость. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
03.09.16
Здравствуйте и Вы.
Как лучше поступить — знаете только Вы. Вы принимаете решение, это Ваша ответственность. Если Вы захотите, чтобы мы помогли Вам пережить развод, мы это сделаем. Если захотите сохранить брак, мы укажем на ошибки, подскажем как изменить модель отношений, чтобы гармонизировать союз. Если Вы просто захотите разобраться в себе и успокоиться, и здесь мы поможем. НО! Именно Вы должны сказать нам, чего Вы хотите.
03.09.16
Ваш видео-ответ:
03.09.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения