на какую статью я могу ссылаться, если работодатель удерживает с меня сумму эквивалентную цене пропавшего электроинструмента с строительной площадки. Данный инструмент я ни у кого не принимал

Вопрос задан анонимно
03.09.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Если Вы не материально-ответственное лицо  и не принимали инструмент под свою ответственность, то тогда действия работодателя незаконны. Для  того, чтобы с Вас можно было производить удержания, необходимо, чтобы с Вами был заключен договор о полной материальной ответственности.Заключен он может быть только с определенными лицами. Кроме того, Вы  должны принять под подпись материальные ценности.
Статья 243. Случаи полной материальной ответственности

 

 

Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в следующих случаях:

1) когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей;

2) недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;

3) умышленного причинения ущерба;

4) причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

5) причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда;

6) причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом;

7) разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами;

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

8) причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.

Материальная ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба может быть установлена трудовым договором, заключаемым с заместителями руководителя организации, главным бухгалтером.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

 

КонсультантПлюс: примечание.

По вопросу, касающемуся материальной ответственности руководителя организации, см. статью 277 данного документа.

 

 

Статья 244. Письменные договоры о полной материальной ответственности работников

 

Письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности (пункт 2 части первой статьи 243 настоящего Кодекса), то есть о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества, могут заключаться с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться указанные договоры, а также типовые формы этих договоров утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.


гл. 39, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 03.07.2016)
{КонсультантПлюс}

  О том, с кем может быть заключен договор о полной материальной ответственности смотрите по ссылке
www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=40830&rnd=214990.42236963716083964&SEARCHPLUS=%E4%EE%E3%EE%E2%EE%F0%20%EE%20%EF%EE%EB%ED%EE%E9%20%EC%E0%F2%E5%F0%E8%E0%EB%FC%ED%EE%E9%20%EE%F2%E2%E5%F2%F1%F2%E2%E5%ED%ED%EE%F1%F2%E8&EXCL=PBUN%2CQSBO%2CKRBO%2CPKBO&SRD=true&SRDSMODE=QSP_GENERAL 

             О нарушении своих прав Вы вправе заявить в прокуратуру, подать жалобу в трудловую инспекцию либо обратиться в суд.

03.09.16
Добрый день!

По существу вопроса — для объективного ответа недостаточно информации, однако по данным письма я предполагаю, что, если у Вас все-таки есть договор материальной ответственности, то:

1. Статья 239 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/239/, а именно "Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие… неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику."

2. Статья 247 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/247/, а именно "До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения".

Если же у Вас нет подписанного договора о материальной ответственности, то это Статья 137 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/137/, а именно "Работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания" — обращаю Ваше внимание, что при отсутствии договора материальной ответственности даже самих оснований для удержания у Вас из заработной платы нет!

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана

04.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция