Эгоизм или личные интересы? Всегда ли я должен учитывать интересы супруги, в последнее время у нас возник (спор\конфликт?) по причине того что я

часто играю в онлайн игры и не живу в реальности (хотя не раз мы подсчитывали, что на компъютер у меня уходит от 2-х до 4-х часов в день) мы оба работаем удаленно и вместе 24 часа в сутки уже на протяжение 3,5 лет, неужели оставшегося времени недостаточно и я уделяю семье слишком мало времени? недавно я начал стараться и проводить меньше времени в онлайн играх, больше смотреть кино с семьей вместо компьютера, уделять жене больше внимания. Но почему то ситуация изменилась не слишком, начались обвинения что фильмы выбираю только я и не учитываю интересы супруги, хотя не раз мы смотрели то что предлогала она (правда частенько она не пользуется личным мнением совершенно и просто открывает список фильмов в интернете и предлагает все подряд даже не почитав аннотацию). Также в последнее время я вместо компьютера стараюсь включать в телевизоре клипы, что-бы попутно следить за ребенком, так как в течение дня ребенок не дает спокойно посмотреть кино, а тут фоново что-то играет и двигается не так скучно.супруга же прекращает заниматься делами и практически тут же начинает предлагать посмотреть клипы которые интересны ей, со словами давай еще посмотрим 1-2 твоих потом включим мои. Я отвечаю что только включил и хочу посмотреть то что нравится мне, ведь она до этого ничего смотреть не планировала… -Начинаются обвинения в том что я эгоист. И мы всегда смотрим только то что нравится мне, все мои доводы игнорируются… и еще небольшое дополнение. Пока я писал свой вопрос, супруга начала пылесосить, попросила что-то там убрать с пола, так как я был занят и не слышал просьбу я конечно не выпонил — продолжение спора с обвинениями, что я ВСЕГДА игнорирую ее просьбы и вообще по дому не помогаю… Что я опять же эгоист и живу только своими интересами, хотя когда я делаю дела по дому я не прошу постоянно в чем то мне помочь Я считаю что вставленная фраза ВСЕГДА — это манипуляция и накричал в ответ. в итоге у нее истерика=( прошу привести хоть один аргумент — но какие аргументы? — В последнее время ты вообще меня не слышишь не слушаешь и т.п. В какое последнее время это происходит не уточняет потому что это последнне время у нас всегда… на протяжении уже и не знаю какого времени. просто удобная манипуляция и ни какой конкретики… Как поступать не знаю — просто надоело… что делать подскажите.

Ответы

Здравствуйте. Все конфликты из-за непонимания и неуважения интересов другого человека. А когда нет понимания, то нет и согласия. Поэтому лучший способ избежать конфликтов — это влезть в шкуру другого человека и понять, что он чувствует. Сделайте следующее: поменяйтесь на 1-2 с супругой всеми обязанностями по дому. Возьмите себе ее обязанности и дела, а ей отдайте свои. Так вы лучше поймете друг друга и придете к согласию
03.09.16
Сейчас на сайте
Александр, здравствуйте. У каждого своя правда..., но в семье, только тогда будет гармония, когда Вы научитесь все спорные вопросы решать с помощью конструктивного диалога и нахождения реального обоюдного компромисса, где каждый при этом, будет чувствовать себя комфортно. Проблему телевизора можно решить, или Вы смотрите через раз, то что нравится и никому обидно не будет или вообще купить еще одни телевизор и каждый пусть смотрит то, что ему хочется… Но потом найдутся «новые зацепки», что бы поссориться, так что надо действовать так, как я написал в начале ответа. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
03.09.16
Александр, здравствуйте. Вашей жене не хватает вашего внимания, полноценного общения и душевной близости. Ее придирки и обвинения - это вам сигнал о накопленном ею недовольстве семейной жизнью. Ситуация поправима, если вы оба с пониманием начнете относится к недовольству друг друга и искать способы изменить ситуацию к лучшему: конкретно договариваться, как должно быть, чтобы стало комфортно обоим. И еще подумайте об интересном совместном досуге, об общих увлечениях, действительно интересных обоим, и о том, чтобы вернуть романтику в ваши отношения.
С благодарностью и уважением к вам.
03.09.16
Здравствуйте,  Александр. 

Прочитайте,  это должно открыть вам глаза на вашу ситуацию и показать пути решения. 

Однажды молодой человек поинтересовался у мудрого человека:
— Как у вас получается сохранять семейное счастье? Вы с женой никогда не ссоритесь, все вас уважают и ходят к вам за советами. В чем секрет?
Мудрец улыбнулся и окликнул свою жену. В комнату вошла улыбающаяся и красивая женщина. Кажется, она всем своим видом излучала счастье:
— Да, дорогой!
— Милая, приготовь, пожалуйста, тесто для пирога.
— Хорошо!
Она вышла и через 20 минут пришла сказать, что тесто готово.
— Добавь в него самое лучшее топленое масло из наших запасов. И все те орехи, которые мы оставили для именинного пирога нашего сына.
— Хорошо.
И снова она пришла через 10 минут, а муж сказал:
— Добавь туда и нашей дворовой глины. А потом запекай.
— Хорошо, — сказала жена.
И через полчаса в ее руках уже находился этот странный пирог.
— Конечно же, мы не будем это есть! — сказал муж. — Отдай это свиньям на улице.
— Хорошо, — сказала жена.
 
Гость был в шоке. Неужели такое возможно? Ни одного слова против, сделала все, что муж сказал. Даже когда он предложил абсурдную вещь.
 
И мужчина решил повторить эксперимент дома. Когда он вошел туда, сразу услышал смех жены. Вместе с подругами жена играла в настольную игру.
— Жена! — обратился к ней мужчина.
— Я занята! — раздраженно крикнула из спальни супруга.
— Жена!
Через 10 минут она появилась:
— Что тебе нужно?
— Поставь тесто!
— Ты с ума сошел! В доме полно еды, а мне есть чем заняться!
— Поставь тесто, я сказал!
Через полчаса жена раздраженно сообщила, что тесто готово.
— Добавь туда лучшие орехи и все топленое масло.
— Ты с ума сошел! Послезавтра свадьба моей сестры, и эти орехи нужны для пирога!
— Сделай, как я говорю!
Жена положила в тесто лишь часть орехов, а потом снова вышла к мужу.
— А теперь добавь в тесто глины!
— Ты вообще из ума выжил? Столько продуктов зря перевела?
— Добавь глины, говорю! А потом запекай.
 
Через час жена принесла этот пирог и бросила его на стол:
— Очень мне хочется увидеть, как ты это есть будешь!
— А я не буду это есть — отнеси пирог свиньям!
— Знаешь что, — возмутилась жена — тогда сам иди и корми своих свиней!
Хлопнула дверью и ушла в свою комнату. Еще несколько дней она смеялась над мужем при всех, рассказывая эту историю.
 
И тогда гость решил вернуться к мудрецу:
— Почему? Почему у тебя все получилось и твоя жена все сделала, как ты сказал, а моя закатила скандал и до сих пор смеется надо мной? — спросил он уже с порога.
— Все просто. Я не ругаюсь с ней и не командую. Я защищаю ее, и это делает ее спокойной. Моя жена — залог моего семейного благополучия.
— И что мне теперь, искать другую жену?
— Это самый простой способ, который приведет тебя к самому печальному результату. Вам с женой нужно научиться уважать друг друга. И ты как мужчина должен первым сделать все, чтобы она была счастлива.
— Да я и так для нее все делаю!
— А она счастлива? Ты счастлив? Ведь вы создали семью для того, чтобы любить друг друга, заботиться и радоваться вместе. А вместо этого ругаетесь, делите главенство и обсуждаете друг друга...
 
В раздумье побрел мужчина домой. По пути он увидел красивый куст роз. Именно такими розами он когда-то добивался ее руки. Каждый день дарил по одной веточке роз. В любое время года… Когда же он последний раз дарил ей такие цветы? Он уже не мог вспомнить.
 
Он сорвал веточку и понес ее домой. Дома уже все спали. Он не хотел беспокоить жену — и просто поставил цветы у ее изголовья.
 
Утром его впервые за последние годы ждал завтрак. И красивая жена с сияющими глазами. Он обнял ее и нежно поцеловал, как когда-то много лет назад.
 
Он перестал заниматься неважными делами, больше времени стал уделять жене и старался сделать ее счастливее. Его внимание и забота, нежность и любовь возвращались к нему приумноженные во много крат. Жена перестала ходить дома «как попало», снова стала готовить для него любимые блюда, они перестали ругаться, и все наладилось...
 
Прошло несколько лет, и однажды в дверь его дома постучался юноша.
— Я слышал, что ваши отношения с женой — образец для других. А у меня ничего не получается. С женой все время ссоримся, она тратит все деньги, постоянно спорим… В чем секрет? Я перечитал уже столько книг, но ни одна не помогла мне...
 
Хозяин улыбнулся и сказал:
— Проходи, дорогой гость. Моя жена как раз собирается печь пирог...
 
 Удачи вам.  Будут вопросы, обращайтесь. 
03.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения