Хабаровский край

Добрый день, я приобрела в собственность земельный участок находящийся на территории садоводнического товарищества в ноябре 2012 года. до 2016 года

на территории этого товарищества не появлялась, членом таварищества не становилась, договор с ними не заключала. Председатель сообщества требует оплатить товарищеские взносы за все года владения этим участком при моей просьбе заключить со мной догор о членстве мне было сказанно: мы догоров никаких не заключаем, мы выдаем вам членскую книжку. оплата производится лично в руки казначею с выдачей приходника с подписью и занесением записи в журнал. должна ли я чтото оплачивать, если я не пользовалась инфоструктурой(дороги, вода, свет и тд) правомерно ли все это

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Надежда

Если участок ваш при этом вы не заключали с СТ никаких договоров то претензии к вам со стороны администрации СТ беспочвенны.
Пока вы не станете членом СТ вы можете ничего не платить. Токо с момента того как вы стали членом СТ вы обязаны платить взносы.

Попросите у администрации положение о взносах, как там оговорен порядок оплаты взносов, также должно быть положение об оказании услуг СТ по.дороги, вода, свет и тд если этого тоже нет. То требования председателя оплатить  все беспочвенны… Все оплачиваемые  услуги должны быть оговорены внутренними  локальными актами.

с уважением к ВАМ
оцените пожалуйста лучшим ответом

04.09.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция