Здравствуйте! У меня гражданство РФ с 2008г, с супругой в браке 31 год -но она гражданка Казахстана возможно-ли упрощённое получение гражданства для супруги

Вопрос задан анонимно
04.09.16
2 ответа

Ответы

Конечно. Я не знаю чего вы ждёте. Три года брака уже основание. А вы 31 год в браке…
04.09.16
Добрый вечер!
Право на получение  гражданства РФ в упрощенном порядке вне зависимости от соблюдения 5-го срока проживания на территорию РФ со дня получения ВНЖ, имеют иностранные граждане, состоящие в браке с гражданином РФ, если продолжительность брака составляет не менее 3 лет.
Для этого необходимо обратиться с соответствующим заявлением в ГУ по вопросам миграции (ФМС) и предоставить следующие документы:
  1. Национальный паспорт
  2. Документ, подтверждающий наличие законных источников существования.
  3. Паспорт близкого родственника — гражданина РФ, а также документ, подтверждающий родственные отношения.
  4. ВНЖ.
  5. Свидетельство о заключении брака с гражданином РФ.
  6. Документ об образовании.
  7. Документ, подтверждающий владение государственным языком (русским).
  8. Документ, подтверждающий выход из гражданства другого государства.

Если мой ответ Вам помог, то не забудьте его оценить.
С ув., Алёна
07.09.16

Ушаков Виктор Валерьевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Friedrich

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция