Добрый день! Ж, 22 года. Не испытываю к тем, в кого влюбляюсь сексуального желания вообще. Норма ли?

При этом меня не напрягает если они с кем-то встречаются, как если бы это были просто друзья, я даже могу эти пары рисовать и получать от этого вдохновение. При этом встречаться не хочу вообще. Так было всегда. Мама очень давит «когда ты начнешь с кем-нибудь встречаться?» наверное она даже не предполагает, что у меня так. Скажите, такое бывает от рождения, или у меня просто какая-то проблема образовалась, которую я не понимаю? Заранее, большое спасибо.

Дополнение автора от 04.09.16 19:34:09
Огромное спасибо всем специалистам, за то что нашли время помочь мне ответами! Ваши слова заставили меня о многом задуматься. Я обдумала, и пришла к выводу что мое состояние не до конца нормально, а значит я хочу его изменить. Я подумаю, когда и куда мне обратиться за очной консультацией. Еще раз большое спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
04.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Яна. Бывает по-разному. Возможно, что для вас очень важны платонические отношения. Но я рекомендовала бы вам пройти обследование у гинеколога на гормоны.
04.09.16

Здравствуйте. Яна, у Вас вообще нет сексуального опыта, то это совершенно нормально для молодых девушек. Похоже и на то, что у Вас нет не только сексуального опыта, но и опыта реальных близких отношений. Вот с этого последнего хорошо бы и начать — но только в том случае, если у Вас есть такая потребность вступить в отношения с «теми, в кого Вы влюбились». И это не дружеские отношения, а именно любовные, которые до поры до времени не обязательно сопровождаются сексом, но рано или поздно это случается — чаще всего ввиду настойчивости парня, чем инициативы самой девушки. И это тоже нормальная ситуация. Итак: 1) получить опыт парных любовных отношений — для этого Вам придется как-то открыться в своих чувствах «тому, в кого влюбились» и принять ту реакцию, какую Вы получите в ответе — и это не обязательно радость. Здесь может быть проблема в страхе перед отказом — это значит, у Вас есть проблема с самооценкой, требующая работы с ней. И 2) имея парные любовные отношения — согласиться на сексуальные отношения с парнем по началу ради того, чтобы доставить ЕМУ удовольствие, а там — может быть и Вы сами будете постепенно пробуждать свою сексуальность с его помощью и тогда Ваше сексуальное желание будет более ясным, окрепшим. Нет ли в размышлениях об этом, о сексуальной жизни, у Вас страхов? Они тоже вполне успешно могут блокировать все Ваши порывы в этом  направлении!

04.09.16
Яна, здравствуйте. Вы сами наверно догадываетесь или знаете, что это не нормально, не испытывать сексуального желания, к тем, в которых влюбляетесь! Я думаю, что возможная причина Вашего состояния, это то, что на Вас оказывает давление мать и Вы не хотите у нее идти на поводу, а делаете все наоборот. Скорей всего, что мать все время хотела, что бы Вы делали все так, как скажет она  и это Вам, уже мягко сказать, надоело..., что и выражается во всем, даже если мать говорит адекватные вещи. Научитесь принимать мать такой, какой она есть, любите ее, но нейтрально, без крайностей, относитесь к ее слова. Подумайте, если Вам это не подходит, то делать этого не надо. Если же она говорит то, что принесет пользу, то прислушайтесь. Так же важно знать Ваши отношения с отцом? Вы об этом ничего не пишите… Можно многое предполагать, но, что бы дать Вам грамотные рекомендации, надо в начале сделать анализ Вашей жизни, потом определиться с тактикой поведения. Оптимальный вариант, если бы Вы нашли возможность на полноценную консультацию с психологом, которого можете выбрать на нашем сайте и пообщаться в видео режиме. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
04.09.16
помочь был рад. выберите лучший ответ буду благодарен
04.09.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
3 ответа
11.10.16
Вопрос задан анонимно