Мне 32 года .В браке год.Разница между мужем и мной шесть лет (я старше). Часто ругаемся, я постоянно в слезы, особенно обидно, когда муж говорит , что у меня мозги , как у 17 девушке .Не могу

справиться со своими слезами, как себя сдерживать и быть сильной?
04.09.16
8 ответов

Ответы

Здравствуйте,  Олеся. 

Сильной вам быть не нужно,  для этого есть мужчина.  Скажу больше,  сильные женщины не интересны мужчинам так же,  как нам слабые мужчины.  Конечно нельзя показать ему, что боитесь потерять его, что вы зависимы от его присуствия в вашей жизни,  иначе он потеряет уважение и интерес к вам. Женскую слабость нужно показывать по другому,  иногда просите помочь Вам в мелочах,  скажите,  что без его сильных рук вам не справиться.  Таким образом вы дадите ему возможность почувствовать себя необходимым вам, сильным и мужественным на вашем фоне.  Чаще хаалите его и спрашивайте совета, давая почувствовать лидерство. Часто мужчинам этого не хватает,  женщины стали сильными и из за этого дискомфорта мужчины бывают раздражительны.  

Конечно это капля в море, и нужна серьёзная работа над отношениями,  если хотите изменить и улучшить их. 

Прочтите притчу,  это ваша  ситуация. Она поможет вам понять больше. 
Однажды молодой человек поинтересовался у мудрого человека:
— Как у вас получается сохранять семейное счастье? Вы с женой никогда не ссоритесь, все вас уважают и ходят к вам за советами. В чем секрет?
Мудрец улыбнулся и окликнул свою жену. В комнату вошла улыбающаяся и красивая женщина. Кажется, она всем своим видом излучала счастье:
— Да, дорогой!
— Милая, приготовь, пожалуйста, тесто для пирога.
— Хорошо!
Она вышла и через 20 минут пришла сказать, что тесто готово.
— Добавь в него самое лучшее топленое масло из наших запасов. И все те орехи, которые мы оставили для именинного пирога нашего сына.
— Хорошо.
И снова она пришла через 10 минут, а муж сказал:
— Добавь туда и нашей дворовой глины. А потом запекай.
— Хорошо, — сказала жена.
И через полчаса в ее руках уже находился этот странный пирог.
— Конечно же, мы не будем это есть! — сказал муж. — Отдай это свиньям на улице.
— Хорошо, — сказала жена.
 
Гость был в шоке. Неужели такое возможно? Ни одного слова против, сделала все, что муж сказал. Даже когда он предложил абсурдную вещь.
 
И мужчина решил повторить эксперимент дома. Когда он вошел туда, сразу услышал смех жены. Вместе с подругами жена играла в настольную игру.
— Жена! — обратился к ней мужчина.
— Я занята! — раздраженно крикнула из спальни супруга.
— Жена!
Через 10 минут она появилась:
— Что тебе нужно?
— Поставь тесто!
— Ты с ума сошел! В доме полно еды, а мне есть чем заняться!
— Поставь тесто, я сказал!
Через полчаса жена раздраженно сообщила, что тесто готово.
— Добавь туда лучшие орехи и все топленое масло.
— Ты с ума сошел! Послезавтра свадьба моей сестры, и эти орехи нужны для пирога!
— Сделай, как я говорю!
Жена положила в тесто лишь часть орехов, а потом снова вышла к мужу.
— А теперь добавь в тесто глины!
— Ты вообще из ума выжил? Столько продуктов зря перевела?
— Добавь глины, говорю! А потом запекай.
 
Через час жена принесла этот пирог и бросила его на стол:
— Очень мне хочется увидеть, как ты это есть будешь!
— А я не буду это есть — отнеси пирог свиньям!
— Знаешь что, — возмутилась жена — тогда сам иди и корми своих свиней!
Хлопнула дверью и ушла в свою комнату. Еще несколько дней она смеялась над мужем при всех, рассказывая эту историю.
 
И тогда гость решил вернуться к мудрецу:
— Почему? Почему у тебя все получилось и твоя жена все сделала, как ты сказал, а моя закатила скандал и до сих пор смеется надо мной? — спросил он уже с порога.
— Все просто. Я не ругаюсь с ней и не командую. Я защищаю ее, и это делает ее спокойной. Моя жена — залог моего семейного благополучия.
— И что мне теперь, искать другую жену?
— Это самый простой способ, который приведет тебя к самому печальному результату. Вам с женой нужно научиться уважать друг друга. И ты как мужчина должен первым сделать все, чтобы она была счастлива.
— Да я и так для нее все делаю!
— А она счастлива? Ты счастлив? Ведь вы создали семью для того, чтобы любить друг друга, заботиться и радоваться вместе. А вместо этого ругаетесь, делите главенство и обсуждаете друг друга...
 
В раздумье побрел мужчина домой. По пути он увидел красивый куст роз. Именно такими розами он когда-то добивался ее руки. Каждый день дарил по одной веточке роз. В любое время года… Когда же он последний раз дарил ей такие цветы? Он уже не мог вспомнить.
 
Он сорвал веточку и понес ее домой. Дома уже все спали. Он не хотел беспокоить жену — и просто поставил цветы у ее изголовья.
 
Утром его впервые за последние годы ждал завтрак. И красивая жена с сияющими глазами. Он обнял ее и нежно поцеловал, как когда-то много лет назад.
 
Он перестал заниматься неважными делами, больше времени стал уделять жене и старался сделать ее счастливее. Его внимание и забота, нежность и любовь возвращались к нему приумноженные во много крат. Жена перестала ходить дома «как попало», снова стала готовить для него любимые блюда, они перестали ругаться, и все наладилось...
 
Прошло несколько лет, и однажды в дверь его дома постучался юноша.
— Я слышал, что ваши отношения с женой — образец для других. А у меня ничего не получается. С женой все время ссоримся, она тратит все деньги, постоянно спорим… В чем секрет? Я перечитал уже столько книг, но ни одна не помогла мне...
 
Хозяин улыбнулся и сказал:
— Проходи, дорогой гость. Моя жена как раз собирается печь пирог...
 
 Будут вопросы, обращайтесь за личной консультацией. 

Всего доброго 
04.09.16
Здравствуйте, Олеся.
Что является поводом для конфликтов?
Желательно выявить возможные ошибки в поведении, устранить их, освоить спокойное обсуждение возникающих разногласий. Вместо упрёков и обвинений применять просьбы и предложения. Раскрыть свою женственность, разрешить себе временами поплакать, когда надо уступить, тем самым позволить своему мужу быть сильным и умным.
04.09.16
Олеся, чтобы справляться с эмоциями, нужно перестать накапливать в себе обиды, своевременно освобождаясь от негативных эмоций и наполняя свою жизнь чем-то хорошим, тем что вас радует и делает счастливой. Тогда вы намного спокойнее сможете реагировать на происходящее, не подавляя своих чувств.
И конечно нужно учиться договариваться с мужем без ссор и конфликтов, чтобы не создавать новых негативных ситуаций.
С благодарностью и уважением к вам.
04.09.16
Сейчас на сайте
Олеся, здравствуйте. Надо осознать, что Ваша реальная победа, будет, если Вы сохраните спокойствие и включите элементы юмора. Например, когда Ваш муж сравнивает с 17 летней девушкой. то можно спокойно и немного с юмором ответить, что Вы хотите быть молодой и всегда привлекательной. Сделайте анализ и подумайте, от чего у Вас ссоры? Как все начинается, что служит причиной, потом лично Вы подумайте, как сделать со своей стороны так, что бы их избежать. Доносите свою точку зрения спокойно, будьте привлекательны, находите обоюдный компромисс и совестное интересное увлечение. Что бы Вы адекватно реагировали на ситуации, рекомендую Вам прочитать Психотренинг по методу Альберта Эллиса, если так введете в любой из поисковиков, то найдите его и книги по семейной психологии автора Вирджинии Сатир, которые так же есть в интернете. Займитесь релаксационными техниками, которые помогут Вам нормализовать нервную систему. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
04.09.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Олеся.
Да не сдерживать и быть сильной нужно учиться, а строить гармонию. Оставить позади деструктивные формы общения, освоив конструктивные, те, что приведут к гармонии. Если этому мешают некие внутренние проблемы, то проработать их со специалистом. Обращайтесь — помогу.
04.09.16
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
04.09.16
Здравствуйте. Чтобы быть сильной надо себя НЕ сдерживать. Проявляйте эмоции в волю: смейтесь, злитесь, ревите итд. Будьте самой собой, в этом сама сила и есть. А мужу скажите, что замужней  женщине мозги не нужны, достаточно, что они у него есть, пусть он ими и шевелит, если может)) Обращайте его критику в шутки, тогда вам обоим будет легче жить. Удачи!
04.09.16

ТО что  Вы старше не означает, что муж Вас от этого должен больше уважать, или любить или ценить.

Вы его слова воспринимайте с любовью и юмором, ( Вы же мудрее должны быть)

и самое главное, — все что гениальное — то просто.

 станьте любящей.

Если Вы любящая, то Вам не важно что Вам будет говорить муж и что он будет делать и как.

будете любить  такой какой он есть. а все ситуации только и показывают что далеки пока от истинной любви

 

05.09.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
6 ответов
07.06.14
Вопрос задан анонимно
5 ответов
21.03.11
Вопрос задан анонимно