Непонятно что это

Здравствуйте, уважаемые специалисты, я парень,18 лет. Дело в том, что у меня ощущение повышенной тревоги, был такой случай, что один '' пацан '' за спиной говорил про меня плохое, я его наказал за это, тогда я приехал один, а их было несколько, но дрался я один на один, как мне сказали мои пацаны, они не знали, что я приеду поэтому так получилось. Ну да ладно, тот которого я наказал говорил мол вот тебя кинули, ушли, твои друзья конченные и т.д. Я позвонил своему тогда ещё хорошему знакомому, мы с ним вместе стояли в одном ряду, хорошо общались, сказал ему вот он вас таким считает, а вы ушли, что за херня, он позвонил значит ему и они договорились встретиться, в итоге на него напали толпой, там ему внушили, что я соврал, что он так не говорил, он позвонил мне и попросил чтобы я подошел туда-то туда-то, я подошел, он спросил '' зачем ты меня подставляешь '', я спросил '' всмысле? '' и прилетел удар, от которого я упал, он ещё раза 3-4 ударил, в общем не в этом суть, на это все равно.Я его не стал бить, т.к просто напросто не поднялась рука, как никак не левый человек, сейчас жалею, что не стал бить, но да ладно. Потом я только узнал, что оказывается меня попытались выставить вруном, после этой ситуаций у меня возникло такое ощущение, будто какой-либо человек хочет навредить что ли, чувство повышенной готовности, можно сказать как перед дракой, недавно углубился в это, подумал что это такое, может это страх перед дракой? Да нет, из 5 последних драк я только 1 раз проиграл если это так можно назвать, и то потому что человек поступил подло, доверился лжецу, у которого нету понятия порядочности, после таких поступков это обоснованный вывод. Я прекрасно понимаю, что в драки ничего страшного нету, т.к опыт в уличных драках немалый, да и в окружений моем меня уважают, может ещё есть или же был какой-либо комплекс, упирающийся на мнение окружающих, но это ерунда по сути. Подскажите, что это может быть и как с этим бороться? Ведь человек сам програмирует себя и сам решает, как относиться к такой-то такой-то ситуаций. Год назад была такая тема, что кто-то скажет какую-нибудь шутку например, я вижу в этом плохое и бывало это перерастало в конфликт, если друг пошутит и я увижу в этом что-то плохое, задам ему вопрос, а ему даже обидно, потому что как я мог такое подумать вообще. В общем, буду признателен за ответ. Заранее благодарю.
Вопрос задан анонимно
04.09.16
3 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте. Кратко и по сути: начинайте взрослеть и адекватно относиться к ситуациям, где Вы от драк, перейдете к конструктивному поведению, где все решите с помощью диалога, не будет ввязываться в «детские разборки». От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
04.09.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
«Лучшая битва та, которая не состоялась.»
Именно повышенное ощущение боевой готовности и создаёт почву, а также саму ситуацию, для импульсивных реакций в целях самообороны (уязвимость) даже на шутку или провоцирующее драку оскорбление. По такой манипулятивной цепочке, как раз связанной с "мнением окружающих" и произошло втягивание в конфликт как Вас, так и хорошего знакомого. Поэтому помимо укрепления силы физической и освоения уличных, а лучше восточных боевых искусств, которые и обучают навыкам психической саморегуляции, можно освоить уверенное поведение, дипломатичные навыки ведения переговоров и разрешения конфликтных ситуаций. Что позволит Вам своевременно распознавать провоцирующие действия других участников событий и действовать стратегически.
04.09.16
Сейчас на сайте
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
04.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
3 ответа
04.01.11
Вопрос задан анонимно
6 ответов
19.03.11
Вопрос задан анонимно