Студент (из казахстана) на учебе в Питере, второе высшее образование( регистрация не предусматривается) в университете не дают. Работа разная и регистрацию невозможно получить. Есть ли вариант?

Сестра в в Новосибирске, получить там регистрацию, а учиться в Питере и какие документы необходимы?
Вопрос задан анонимно
04.09.16
1 ответ

Ответы

Добрый вечер!
Для граждан Казахстана, пребывающих на территории России предусмотрена льготная отсрочка на период 30 дней. До истечения 30-ти дневного срока иностранный гражданин обязан встать на миграционный учет по месту своего фактического пребывания (жительства). Срок регистрации по месту жительства для Вас обусловлен сроком Вашей учебы в российском учебном учреждении.
На миграционный учет Вас обязан поставить российский гражданин, предоставивший Вам свое жилье для временного проживания, либо либо гостиница или общежитие, путем направления соответствующего уведомления в ГУ по вопросам миграции МВД России (ФМС).
Вы не можете иметь регистрацию по месту жительства, не соответствующую месту Вашего фактического пребывания. Более того, согласно российского законодательства, данное событие образует состав преступления «фиктивная регистрация».
Для постановки на миграционный учет требуется копия Вашего национального паспорта, миграционная карта и договор с образовательным учреждением.
Если мой ответ Вам помог, то не забудьте его оценить.
С ув., Алёна

07.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция