Здравствуйте! Страха публичного выступления с заученной информацией нет(речь) Но когда мне публично задают вопросы,резко впадаю в ментальный ступор,не могу сосредоточиться.В обычной жизни нормально.

С детства с детства получала удовольствие от сцены- песни, танцы, стихи. Но вот при спонтанных ответах на вопросы почему-то не могу быстро сообразить ответ, согласовать предложения, донести информацию уверенно. В жизни экстарверт, проблем с коммуницацией нет, язык подвешен. С этим связана моя будущая деятельность. Даже не знаю как и над чем работать. Сознание сразу же отключается, как будто отсраняюсь. Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
04.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Элла, добрый день!

Для того, чтобы ответ специалиста был не формальностью по принципу «в общем и целом», а принес желаемый результат в виде эффективных рекомендаций  для Вас, то  именно Ваш "… ментальный ступор..." и подлежит предметному анализу.
В ходе анализа будут однозначно выявлены причины его происхождения. Не хочу опережать события, НО, полагаю, что причины родом из детства = когда-то Вы попадали в ситуацию, что не смогли с ходу ответить на вопросы и застолбили надолго и чувство неудобство, и комплекс вины, и страх перед повтором ситуации — причем неважно, помните Вы эти события или не помните. Вот организм и отреагирует соответственно по сей день в аналогичных обстоятельствах. Проблема решаема, при желании поработать предметно — добро пожаловать в чат...

Удачи Вам!
С уважением,
Оксана
04.09.16
Элла,  здравствуйте. Надо сделать анализ и найти причину страха, оптимальный вариант, начать работать с психологом. Самостоятельно прочитайте книгу «Тревога страх и панические атаки книга самопомощи Андрей Голощапов» — если так введете в любой поисковик, то найдете ее. Когда прочитаете, то поработайте месяц по описанным техникам и это должно принести Вам положительный результат. Если не будет изменений, то тогда надо обращаться к психологу и настроиться на определенную работу. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
04.09.16
Добрый вечер.Элла, вам стоит, как минимум:
*освоить до автоматизма  замечательную технику дыхания диафрагмой, которой пользуются многие публичные люди- это дыхание включает парасимпатическую систему, которая отвечает  за ваше спокойствие, расслабление и восстановление;
*освоить приемы ответа на публичные вопросы, например, отвечайте на выдохе «Спасибо за ваш вопрос… », или «Ваша точка зрения имеет быт, но для нашего исследования...», «Спасибо. Ваш вопрос напомнил мне один замечательный случай...» и др.;
*в процессе подготовки к выступлению дома, всегда продумывайте вопросы, которые вам могут задать и попробуйте скомпоновать хотя бы примерный ответ и прорепетировать его перед зеркалом. некоторые идеи подглядите здесь
http://www.liveexpert.ru/journal/view/464498-podnimi-uverennost-v-sebe    
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
05.09.16
Элла, здравствуйте. Согласна с коллегами, что лучше индивидуально поработать именно с Вашей ситуацией. Из практики скажу, что такое бывает от того, что страшно опозориться, сказать что-то не то, то есть по сути ощутить стыд. И вот, чтобы этого не сделать, лучше молчать. Знаете, как такой подсознательный сигнал в ситуации опасности «Замри» :) Вот сигнал идет, а в реальности то надо говорить, да и опасности то реальной нет. Поэтому важно отработать этот механизм, по сути именно страх. И все пройдет.
05.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Молярук Александр

Сейчас на сайте
ИЗБАВЛЯЮ ОТ ПАНИКИ за 3 сеанса. Автор уникальной методики: ТриО трансформации тревожных и навязчивых мыслей в позитивный настрой. Помогу обрести уверенное спокойствие. Научу получать удовольствие от каждого момента Вашей жизни.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
11 ответов
14.08.12
Вопрос задан анонимно