у меня такая ситуация: я хочу уволиться с работы, но перед этим администрация пошла мне на навстречу, я подписала протокол , что согласна с тем, что мне предложили. чем мне это может грозить?

Вопрос задан анонимно
04.09.16
2 ответа

Ответы

Вы забыли написать, что Вам предложили и о чем был протокол.
04.09.16
Добрый день!

По существу вопроса — в принципе,  если Вы хотите уволиться по собственному желанию, то какой бы протокол Вы не подписали и с какими бы предложениями по работе ранее не согласились, Вы имеете право уволиться в любой момент, предупредив работодателя об этом в письменной форме за 2 недели до — Статья 80 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/80/
По окончанию уведомительного периода работодатель не имеет права задерживать Вас на работе, поскольку принудительный труд в России запрещен — Статья 4 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/4/
Никакие обстоятельства (отсутствие  замены, невыполненная работа, материальная ответственность) не могут являться основанием для Вашего неувольнения. При наличии  доказуемых претензий к Вам работодатель может их решать в судебном порядке после Вашего увольнения (если у него будет желание это делать).

Надеюсь, моя информация будет  Вам полезна.
С уважением,
Оксана
05.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович Дроздов

Сейчас на сайте
Адвокат. Юридическая помощь по российскому законодательству, предпочтение уголовному и гражданскому праву. В чате консультации платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция