Добрый день! Спасибо за возможность задать Вам вопрос! Я мужчина, 50 лет, человек публичный. Есть утренняя проблема - заспанное лицо, особенно зимний

период (летом более-менее нормально).Даже если проснусь рано и выступление позднее, физиономия все равно заспанная и отечная. Подскажите средства для снятия этой проблемы. Спасибо!
04.09.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Евгений.
Описываемая Вами ситуация складывается, как минимум, из двух составляющих.
1. Возрастные изменения кожи и подкожных структур (в основном, это связано с коллагеном — особыми белками эластичности").
2. Возможные нарушения МВС (в частности, почки).

Для решения Вашего вопроса необходимо обратиться к Вашему терапевту и нефрологу. Пройти обследование и, по его результатам, проводить соответствующие действия.

Будут вопросы — пишите в «сообщениях».

С наилучшими!
04.09.16
Здравствуйте! Отечность лица и задержка жидкости в организме могут быть связаны с нарушениями работы мочевыделительной системы, употреблении большого количества соли, воды! Если болеете артериальной гипертензией, то отеки одно из проявлений осложнений АГ! Вам необходимо сдать общий анализ мочи, также определить электролиты крови(Na,K), обследовать почки(УЗИ), возможно провести пробу Реберга, чтоб посмотреть как функционирут почки! Возможно они не успевают фильтровать, поэтому часть жидкости может оставатся в организме в виде отеков! В зависимости от результатов и будет определена тактика лечения, включая мочегонные препараты!

04.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Айсылу Рияновна

Сейчас на сайте
Врач-эндокринолог. Консультации по вопросам диагностики и лечения эндокринных заболеваний (сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, ожирение, бесплодие и импотенция, связанные с эндокринными заболеваниями, надпочечниковая недостаточность)
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно
3 ответа
08.05.11
Вопрос задан анонимно