Я написала заявление на увольнение 22 августа 2016 года. С этого же дня я числилась в отпуске 2 недели. Они являлись отработкой. Должен ли быть сегодня 05 сентября 2016 г. у меня рабочий день? В

заявлении стояла дата только подачи заявления.
Вопрос задан анонимно
05.09.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Нет. Согласно Письму Федеральной службы по труду и занятости от 25 мая 2011 г. N 1449-6-1 «в соответствии с частью 3 статьи 84.1 Трудового кодекса Российской Федерации днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с Кодексом или иным федеральным законом сохранялось место работы (должность).
 
В частности, при реализации права на отпуск с последующим увольнением днем увольнения считается последний день отпуска (статья 127 Кодекса).
 
Однако, все расчеты с работником производятся до ухода работника в отпуск, т.к. по его истечении стороны уже не будут связаны обязательствами. Также следует поступить с трудовой книжкой и другими документами, связанными с работой, которые работодатель обязан предоставить работнику, — их нужно выдать работнику перед уходом в отпуск, т.е. в последний день работы (статья 62 Кодекса).
 
Поступить на другую работу, которая будет являться для работника основной (а не работой по совместительству), работник может только после окончания периода отпуска».

Если же окончательный расчет не был произведен, а трудовая книжка не выдана, то имеет смысл выйти на работу в последний день и получить положенное, т.к. в Вашем случае могли не посчитать, что у Вас отпуск с последующим увольнением при наличии двух заявлений: на отпуск и на увольнение.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
05.09.16
Здравствуйте! Сегодня Вас должны рассчитать и выдать трудовую книжку. Если в заявлении стояла дата 22 августа, то это и есть день предупреждения и начала срока отработки. Срок отработки закончился вчера.
05.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
1 ответ
09.12.15
Вопрос задан анонимно
2 ответа
28.12.15
Вопрос задан анонимно