Добрый день! Хотела бы проконсультироваться у Вас по поводу моих отношений с мужчиной. На протяжении 2х лет мы встречаемся с разведенным мужчиной,

но который всё ещё живёт со своей женой (как он говорит, на то есть причины). Около года он обещает от неё уйти, говорит что любит меня, но каждый раз его уход откладывается.В повседневной жизни он выделяет для меня время, т.е у него много дел, которые намного важнее меня.Конечно же я его ревную, к его бывшей жене(с которой он живёт), иногда устраиваю истерики, возможно я не права, но сдерживать себя сложно когда любишь.У него сейчас сложное положение и я его поддерживаю.Пару дней назад мы снова сильно поругались из-за того, что наши заранее обговоренные планы сорвались, потому что у него возникли внезапные дела. В ссоре он сказал что со мной из жалости, сказал что я его не поддерживаю, а только постоянно кричу. Но я его ревную, он этого не понимает. В результате он сказал, что я ненормальная, и что если бы я его любила, то такой ревности и проблем бы не было. Я очень хочу быть с ним. Я его очень люблю и боюсь потерять.Это мой первый опыт серьезных отношений, он мой первый мужчина. Я вижу в нём того, с кем хочу быть по жизни, но наши отношения из-за моей ревности и как я считаю его некого безразличия ко мне заходят в тупик. Я старалась отпускать его, но зная, что он с другой женщиной я снова пыталась на него повлиять, к слову сказать он намного меня старше и моя неопытность и старания повлиять не приносят успеха.Это ревность.Я не знаю как себя побороть.Как я считаю и вижу по его поведению, он боится навредить ей, но то что я скучаю по нему его не волнует. Хотя на словах он говорит, что понимает меня, но на деле этого нет. Как я была на втором плане, так и остаюсь. Изначально наши отношения были прекрасны, до того момента как его бывшая жена узнала о том, что он себе нашел другую, после этого он изменился.Я бы хотела получить совет как мне себя вести с ним в нашей не простой ситуации, как мне правильно преподнести себя. Хочу заранее отметить, что развелся он после нашего знакомства, он намного меня старше (мне 26, ему 43). И что касается наших официальных отношений, то они откладываются постоянно, как он говорит «на то есть причины, подожди»

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Доброе утро. Ольга,  ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос "как мне себя вести"
Ответ. Вам необходимо, как минимум:
1. Прекратить быть наивной, и осознать, что ваш любовник вас всего лишь использовал в своих сексуальных целях. Вы описали традиционное поведение мужчины, который изменяет жене, но не собирается уходить от неё:  
*на первом этапе отношений, когда вас необходимо обольстить, мужчина много говорит о любви, обещает и строит планы ("обещает от неё уйти, говорит что любит меня… изначально наши отношения были прекрасны"), 
*но на самом деле он ничего в своей жизни не меняет и не собирается это делать ( "живёт со своей женой… обещает от неё уйти… его уход откладывается… он боится навредить ей… жена узнала о том, что он себе нашел другую, после этого он изменился"), к слову, это говорит о том, что мужчина не развелся с женой, и, если мужчина  не дал вам для внимательного изучения его  «Свидетельство о разводе», значит развода нет и не было;
*течение любовной связи длиться спокойно, в некоторых случаях до нескольких лет,  но только до тех пор, пока любовница  не начнет предъявлять свои требования к любовнику («если бы я его любила, то такой ревности и проблем бы не было»);
*финальный аккорд отношений: это становится для любовника либо  поводом завершить надоевшие отношения, обвинив в этом любовницу ("сказал что со мной из жалости...я ненормальная"), либо «прогнуть» любовницу под себя, окончательно обесценив её, и как личность и как женщину («много дел… намного важнее меня… я была на втором плане, так и остаюсь»)
2. Осознать, что проблема в ваших любовных отношений в системе «Любовница-любовник» не в вас и вашей ревности, которая просто неизбежна, а в том, что ваш любовник достиг своей цели, и это всегда приводит в к завершению этих отношений, причину для чего любовники всегда находят, например, неизбежная ревность  любовницы, предъявление её требований к любовнику, обвинения и оскорбления любовника в адрес любовницы, выставление любовником себя жертвой в этих отношениях и т.д.
Ваш вопрос «как мне правильно преподнести себя»
Ответ. Вам необходимо:
1. Осознать: вас мужчина уже изучил, поэтому как бы вы себя не преподносили ему- на любовника  это не подействует, потому что он принял решение «расстаться с вами».
2. Поставить перед собой цель. Например. Изменить ваше отношение к себе самой, сделать его более ценностным, уважительным и любящим. По сути, ваш любовник  относится к вам так, как вы это ему позволяете. Для этого начните в внешних, кардинальных, изменений, которые станут стартом для внутренних изменений, например, вы станете уверенной в себе, ироничной и т.д. 
3. Проанализировать все ваши отношения с мужчинами, особенно с ближайшими родственниками, и вас в этих отношениях -это позволит найти и проработать первопричины того, что:
*у вас до 26 лет не было и нет серьезных отношений ("Это мой первый опыт серьезных отношений, он мой первый мужчина");
*нет ясных требований к мужчинам и жестких критериев отбора мужчин для серьезных отношений ("вижу в нём того, с кем хочу быть по жизни");
*нет правильного понимания «зрелой любви» (сдерживать себя сложно когда любишь..Я очень хочу быть с ним") и т.д.
4. Освоить несколько эффективных стратегий в построении отношений, например, «Превращения», или «Таинственность»  и т.д.
5. Принять жизненно-важное для вас решение:
*либо вы продолжаете терять ваше драгоценное женское время, оставаясь в этих деструктивных отношениях, которые, к слову,  скоро закончатся;
*либо вы в одностороннем порядке завершаете эти деструктивные отношения, прорабатывая нанесенные любовником психотравмы, учитываете все допущенные вами ошибки и начнете строить новые отношения, но уже радостные и счастливые, взаимные, в которых вы для любимого мужчины всегда будете на первом месте, так же как он для вас. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
05.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Ольга.
Существование Вашей ревности вполне оправданно, потому что Вам трудно быть "на втором плане". Прислушайтесь к тому, что Вы чувствуете на самом деле.
Вовсе не исключено, что мужчина нечестен с Вами. Обратите внимание на факты: "… как его бывшая жена узнала о том, что он себе нашел другую, после этого он изменился", — вполне вероятно, что он может налаживать с ней отношения и испытывать к ней чувства.
Ваше желание быть с ним подкрепляется тем, что "Это мой первый опыт серьезных отношений, он мой первый мужчина". Но бывает приходится принимать в жизни то, что первый любовный опыт не всегда бывает удачным, зато проходя через него можно научиться прощению.
Желательно перейти на спокойное обсуждение возникающих разногласий, убрать крики, истерики и острые проявления ревности (освоить эмоциональный самоконтроль и приёмы релаксации), вместо обвинений и упрёков применяйте просьбы и предложения. Отпустите ситуацию и своё желание быть с ним, займитесь собой и своими делами, что может стать лучшим средством влияния на происходящее в целом. Либо мужчина перестанет быть с Вами "из жалости", либо предпримет следующие шаги к новому этапу развития Ваших отношений. «На то есть причины, подожди», — приемлемо обговорить возможные сроки.
"Я не знаю как себя побороть", — себя лучше искренне полюбить.
Гораздо важнее понять, почему Вы вступили в такие отношения, что может быть связано с трудностями в родительской семье — взаимоотношения с отцом.
Учитывайте то, что совместная работа с психологом поможет Вам разрешить жизненную ситуацию гораздо быстрее и эффективнее.
05.09.16
Ольга, здравствуйте.
Пока читала Ваш вопрос, удивилась насколько ситуации могут походить одна на другую. Буквально недавно на моих глазах разворачивалась подобная история. И я Вам очень сочувствую. Это тяжело и морально и просто по человечески. К сожалению, Вы уже и сами это ощущаете, этот мужчина давно расставил приоритеты. И Вы видите, что ваши с ним отношения для него не первичны. У Вас психологическая зависимость от этого человека, что и не дает Вам реально посмотреть на ситуацию, подбрасывая в сознание все больше и больше и аргументов в пользу этого человека. 
Самое первое, что можно сделать в такой ситуации, это сесть и написать все, что сейчас происходит в этих отношениях: как вы себя чувствуете, какая Вы рядом с ним, без него, как он к Вам относится. И посмотрите на картину реально. На сколько это возможно. А дальше можно разобрать ситуацию со специалистом. 
А еще подумайте, на сколько Вы себя любите? Хорошо ли Вы к себе относитесь? Мужчины тоже чувствуют, какая рядом с ними женщина, и относятся к ней именно так, как она сама к себе относится. 
Берегите себя.
05.09.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно