У меня сложные отношения. Я замужем(почти в разводе), но влюбилась в другого. Сейчас я поняла что ошиблась так как он оказался деспотом, тираном. Уйти не могу, каждый раз угрожения, оскорбления в

мой адрес. Что делать?
05.09.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Ответ на ваш вопрос "Что делать?"
Ответ. Вам необходимо, прежде всего, осознать: пока вы боитесь, тиран и деспот в одном лице, будет манипулировать и управлять вами. Вам необходимо, как минимум: 
1. Выйти из привычной для вас роли «жертвы»-самая провальная роль.
2. Это позволит вам сменить рабско-покорную стратегию вашего поведения с тираном-деспотом на смелую, например, вспомнив, что «лучший способ обороны -нападение»,  проявить чудеса героизма и начать атаковать тирана-деспота. 
3. Для атакующей модели применить новые методы воздействия на тирана-деспота, включив в них жесткость, смелость, уверенность в себе, иронию и  сарказм. Например. Спровоцируйте ситуацию, например, активное сопротивление при приставаниях, которая вызовет агрессию любовника и половой акт. Пусть при вас останутся несколько гематом, слегка порванная одежда и его сперма. Ваши действия:
*Либо вы спокойно идите в полицию и пишите заявление, что вас под угрозой жизни и здоровья изнасиловали, удерживали в сексуальном рабстве, принуждали к половым актам и т.д. Полиция такие дела любит. Обязательно настаивайте на проведении и обязательно пройдите специальную медицинско-биологическую экспертизу (доказательства для суда). Посадят садиста-деспота надолго. 
*Либо вы уходите от любовника. Но в следующий раз скажите ему: «Дорогой. Я забыла тебе сказать. Я написала заявление в полицию о том, что ты насилуешь меня, удерживаешь в сексуальном рабстве, принуждаешь к половым актам. Я прошла специальную медицинско-биологическую экспертизу, в которой зафиксировала все нанесенные тобой синяки, и твою сперму. И если ты, не дай Бог встретишься на моем пути -сразу посажу тебя. Причем заметь на долго. Полиция такие дела любит. Ну, а зоне, сам знаешь, как к насильникам относятся-тебя будут любить все»
*Либо выговорите  любовнику тирану/деспоту следующее: «Еще раз вякнешь -закажу», «Дорогой, предупреждаю тебя: я написала заявление в полицию на твои угрозы. Молись Богу,  что с моей головы не упал волос, иначе тебя  сразу посадят»и т.д.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
05.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Лала.
Подумайте, по каким причинам Вы не можете уйти от него и, что именно в Вашем поведении привлекло к Вам деспота и тирана?
Если Вы поймёте на какие манипуляции с его стороны поддаётесь, что Вас держит (страх, возможный развод с мужем, состояние жертвы), то сможете принять самые адекватные к ситуации меры, а также защитить себя и благополучно выйти из деструктивных отношений.
Учитывайте то, что совместная работа с психологом поможет Вам разрешить жизненную ситуацию гораздо быстрее и эффективнее.
05.09.16
Лала, здравствуйте. 
Деспоты и тираны часто проявляют себя именно с этой стороны рядом с человеком, который чувствует себя в позиции жертвы. Если Вы ощущаете себя жертвой, то именно эту роль или состояние нужно менять. Подумайте, что Вас заставляет чувствовать себя беспомощной рядом с ним? Может это финансовая зависимость, может быть он морально Вас чем-то держит. Чтобы стать свободной и самодостаточной, подумайте, как Вы будете жить без него? Что Вам для этого нужно? 
Тут может быть и так, что как только Вы освободитесь, найдете для себя ресурсы и силы жить без него, его поведение тоже может измениться.
05.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Ильина Татьяна Александровна

Сейчас на сайте
Желание помогать человеку научиться мыслить осознанно, смотреть на ситуацию по-новому и изменить неэффективные способы действовать. Научить понимать себя, лучше взаимодействовать с окружающими и строить с ними гармоничные отношения.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно