18 августа я был уволен, как не прошедший испытательный срок,требования ТК были соблюдены. Но сейчас я заболел , оплатит ли мне больничный лист предприятие ?

Вопрос задан анонимно
05.09.16
3 ответа

Ответы

Buh

Если заболели в течение месяца после увольнения,  то оплатят. Предъявите лист временной нетрудоспособности работодателю. Все равно он оплачивает только первые 3 дня болезни, остальное оплачивает ФСС.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
05.09.16
Здравствуйте! Да, обязаны оплатить. В соответствии со ст.70 ТК РФ, -

В период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов.

Следовательно и обязанность оплаты больничного в течении месяца на Вас распространяется.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
05.09.16

Добрый день!

По существу вопроса — если принять за аксиому, что работодатель уплачивал страховые взносы в ФСС с  Вашей заработной платы, то независимо от оснований Вашего увольнения  он будет обязан начислить и выплатить Вам пособие по временной нетрудоспособности по факту предъявления Вами закрытого листка временной нетрудоспособности, поскольку страховой случай наступил в течении месяца с даты увольнения — п. 2 Статьи 5 Главы 2 Федерального Закона № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании...» от29 декабря 2006 года — по ссылке base.garant.ru/12151284/4/#block_200

Обращаю Ваше внимание, что пособие должно быть начислено в течении 10-ти календарных дней с даты обращения, а выплачено — в ближайший к дате начисления день выдачи заработной платы, установленный на предприятии — п. 1 Статьи 15 Главы 4 ФЗ № 255-ФЗ — по ссылке base.garant.ru/12151284/7/#block_400
На любом предприятии должно быть официально установлено 2 дня в месяц (каждые полмесяца) для выдачи заработной платы — Статья 136 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/136/

Безусловно, что листок временной нетрудоспособности нужно официально регистрировать на предприятии, а второй экземпляр со штампом «Входящий №/Дата/Подпись принявшего» оставлять у себя до решения вопроса. Если работодатель в установленные сроки пособие не выплатит, Вы сможете обратиться в территориальное отделение ФСС с запросом о проведении проверки правильности выплат страхового обеспечения — пп. 4 п. 1 Статьи 4.3 Главы 1.1 ФЗ № 255-ФЗ — по ссылке base.garant.ru/12151284/2/#block_1100. Этот вопрос полностью в их компетенции, и их вмешательства должно быть достаточно для его решения.

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана

05.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович Дроздов

Сейчас на сайте
Адвокат. Юридическая помощь по российскому законодательству, предпочтение уголовному и гражданскому праву. В чате консультации платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция