18 августа я был уволен, как не прошедший испытательный срок,требования ТК были соблюдены. Но сейчас я заболел , оплатит ли мне больничный лист предприятие ?

Вопрос задан анонимно
05.09.16
3 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Если заболели в течение месяца после увольнения,  то оплатят. Предъявите лист временной нетрудоспособности работодателю. Все равно он оплачивает только первые 3 дня болезни, остальное оплачивает ФСС.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
05.09.16
Здравствуйте! Да, обязаны оплатить. В соответствии со ст.70 ТК РФ, -

В период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов.

Следовательно и обязанность оплаты больничного в течении месяца на Вас распространяется.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
05.09.16

Добрый день!

По существу вопроса — если принять за аксиому, что работодатель уплачивал страховые взносы в ФСС с  Вашей заработной платы, то независимо от оснований Вашего увольнения  он будет обязан начислить и выплатить Вам пособие по временной нетрудоспособности по факту предъявления Вами закрытого листка временной нетрудоспособности, поскольку страховой случай наступил в течении месяца с даты увольнения — п. 2 Статьи 5 Главы 2 Федерального Закона № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании...» от29 декабря 2006 года — по ссылке base.garant.ru/12151284/4/#block_200

Обращаю Ваше внимание, что пособие должно быть начислено в течении 10-ти календарных дней с даты обращения, а выплачено — в ближайший к дате начисления день выдачи заработной платы, установленный на предприятии — п. 1 Статьи 15 Главы 4 ФЗ № 255-ФЗ — по ссылке base.garant.ru/12151284/7/#block_400
На любом предприятии должно быть официально установлено 2 дня в месяц (каждые полмесяца) для выдачи заработной платы — Статья 136 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/136/

Безусловно, что листок временной нетрудоспособности нужно официально регистрировать на предприятии, а второй экземпляр со штампом «Входящий №/Дата/Подпись принявшего» оставлять у себя до решения вопроса. Если работодатель в установленные сроки пособие не выплатит, Вы сможете обратиться в территориальное отделение ФСС с запросом о проведении проверки правильности выплат страхового обеспечения — пп. 4 п. 1 Статьи 4.3 Главы 1.1 ФЗ № 255-ФЗ — по ссылке base.garant.ru/12151284/2/#block_1100. Этот вопрос полностью в их компетенции, и их вмешательства должно быть достаточно для его решения.

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана

05.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция