Костромская область

Здравствуйте. Бывший муж подал на раздел имущества – раздел потребительского кредита. Можно ли написать возражение на его исковое заявление, где указать имущество, которое он не включил в иск (мебель

Здравствуйте. Бывший муж подал на раздел имущества – раздел потребительского кредита. Можно ли написать возражение на его исковое заявление, где указать имущество, которое он не включил в иск (мебель и т.п.) и ½ часть этого имущества просить суд компенсировать мне деньгами, чтобы зачесть в счет моей части кредита.

Ответы

Здравствуйте Марина! Перечисленное Вами в вопросе по сути является требованиями о признании имущества совместно нажитым в браке и разделе указанного имущества. По этой причине, указанные Вами требования необходимо оформить не в виде Возражения, а в виде встречного искового заявления о разделе совместно нажитого имущества. На основании ст. 137 ГПК РФ "Ответчик вправе до принятия судом решения предъявить к истцу встречный иск для совместного рассмотрения с первоначальным иском. Предъявление встречного иска осуществляется по общим правилам предъявления иска".
 
 При этом, условия принятия встречного искового заявления предусмотрены ст. 138 ГПК РФ. Встречное исковое заявление должно соответствовать требованиям, предусмотренным ст. ст. 131-132 ГПК РФ. При подаче встречного искового заявления уплачивается госпошлина согласно пп. 1 п. 1 ст. 333.19 НК РФ. 

 Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте оценить ответы экспертов и выбрать лучший ответ!
05.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право