Ассаламуалейкум. Недавно умерла моя 15 летния сестра, она не была мусульманкой, но она была чистым человеком любимой дочерью и сестрой. Будет ли Всевышний Аллах к ней благосклонен? И можно ли за неё

помолистся?
05.09.16
1 ответ

Ответы

Ва аллейкум ассалам!

Что касается наших умерших немусульманских родственников или друзей, то нам не разрешено молиться за них, если мы точно знаем, что они умерли в неверии.

 

Аллах говорит: “Пророку и верующим не подобает просить прощения для многобожников, даже если они являются родственниками, после того, как им стало ясно, что они будут обитателями Ада” (Коран, 9: 113).

 

Следовательно, согласно исламу каждый человек ответственен за выбор, который он сделал в жизни, и если он выбрал путь неверия, мы не должны молиться за его прощение. Если, однако, мы не уверены, в какой вере умерли наши немусульманские друзья или родственники, то нам разрешено вознести за них следующую общую мольбу, которая относится ко всем верующим. Если они умерли в вере, то она коснется и их, и Аллах нам всем судья.

17.09.16
Рекомендуем личную консультацию

МАРИЯ БЛАГОРОДНАЯ

Сейчас на сайте
Ваш консультант по Счастью. Помогу настроиться на успех. Карьера, богатство, счастье - всё это можно и нужно корректировать. У ВАС всё получится!
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Ислам
9 ответов
27.06.10
Вопрос задан анонимно