Здравствуйте.Я на свой адрес сделала РВП жительнице таджикистана. В связи с изменением обстоятельств, связанных с переоформления собственности мне нужна юридически "чистая"

квартира. Как мне аннулировать это РВП?
Вопрос задан анонимно
05.09.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! РВП, вероятно делали не Вы, а уполномоченный на то, государственный орган по вопросам миграции. И аннулированием РВП, будет заниматься так же этот орган. Вы же, могли только дать согласие на регистрацию иностранного гражданина на своей жилплощади, на определенных договором найма или безвозмездного пользования, условиях. И как понимается, иностранный гражданин не желает добровольно сняться с регучета Вашей жилплощади. Для того,  что бы лишить права пользования жилым помещением и снять с регучета иностранного гражданина, против его воли, понадобится обратиться в суд с иском о признании иностранного гражданина утратившим права пользования жилым помещением и снятии с регучета.
Всего доброго!
05.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно