Москва

Муж подруги ещё до замужества взял два кредита.Она о существовании их не знала. Недавно он умер.Обязана ли она их теперь выплачивать? Ведь кредиты взяты до брака.

Сейчас на сайте

Buh

Не обязана, если не будет принимать наследство. Согласно статье 1175 ГК РФ по долгам наследодателя отвечают только наследники, ПРИНЯВШИЕ наследство.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
05.09.16
Здравствуйте! Обязательства по возврату кредитных средств могут быть возложены на Вашу подругу в двух случаях:
в случае принятия ею наследства от супруга (ст. 1175 ГК РФ). При этом при наличии других наследников каждый наследник отвечает по указанным обязательствам в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества (к примеру, если наследство поделено между несколькими наследниками поровну, то и задолженность по кредитам распределяется между ними поровну);
— в случае если установлено, что кредитные средства в полном объеме были использованы на общие нужды семьи (ст. 45 СК РФ). 
05.09.16
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы