Мне 19 лет и я страдаю двумя фобиями которые мешают мне жить, я боюсь темноты и пауков и просто панически и того и другого, когда я нахожусь в темном помещении, комнате, а я боюсь темноты только в

помещениях, я начинаю задыхаться от страха и паники, а пауки вообще молчу даже картинки меня пугают до истерики не то что живой паук, я могу швырнуть телефон или планшет в другую часть комнаты если вижу на них изображение этого кошмара. Как от этого избавится, особенно от темноты?
05.09.16
2 ответа

Ответы

Люда, здравствуйте. Решение психологических проблем не менее важны, чем хирургическая операция… К чему это я пишу? Фобии надо лечить и делать это надо обратившись к психотерапевту, самостоятельно фобии вылечить нет возможности. При грамотном подходе специалиста и Вашем желании, обязательно будет положительные результат. Я Вам написал единственно правильное решение проблемы. Будет большой ошибкой, если Вы будете продолжать искать «волшебной палочки в интернете», так как положительного результата не будет, но Вы затяните с лечением. Чем дальше Вы будете затягивать, тем будет сложнее избавиться от описанных Вами симптомов. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
05.09.16
Здравствуйте, Люда.
В принципе, фобии довольно легко поддаются лечению. Вам нужно просто выбрать эксперта и обратиться к нему лично.
05.09.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
5 ответов
15.04.11
Вопрос задан анонимно
18 ответов
30.06.13
Вопрос задан анонимно