Поражён тройничный нерв, половина мышц лица не работают, могу ли я полноценно пройти лечение дома, без госпитализации и какие эффективные средства

05.09.16
2 ответа

Ответы

Илья, тройничный или лицевой нерв? В любом случае в остром периоде лечение должно проводится в стационаре, так как необходим весь комплекс лечебных мероприятий. Если не будет проведено интенсивное лечение, то  возможны остаточные явления в виде парезов тех или иных мышц, другие неврологические симптомы. Поэтому шутить с этим не стоит. Дома можно проходить лечение только на стадии долечивания.
05.09.16
Здравствуйте. У Вас имеет место нейропатия лицевого нерва ( сторона поражения?). Если прошло с момента паралича мышц лица не более трех дней, срочно обратитесь к неврологу по месту жительства и начните лечение. Оно довольно серьезное. Как правило, это заболевание лечится амбулаторно (в поликлинике), но иногда бывают и в стационар приходиться ложиться. Дома Вы не сможете полноценно вылечить данную патологию. Паралич может тогда остаться на всю жизнь.
05.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Я - терапевт, семейный врач-психолог. Консультирую по вопросам терапии, семейной психологии и другим вопросам медицины и здоровья. Каждый имеет право быть здоровым и счастливым! Добра и здоровья вам!
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно