Добрый день, узнала об измене мужа, есть доказательство - запись разговора,

Добрый день, узнала об измене мужа, есть доказательство — запись разговора, где он договаривается с любовницей о сексе. Хочу дать послушать мужу этой дамы. Как думаете — стоит ли? Или только человеку больно сделаю? Хочу ей отомстить, но понимаю что он тоже очень страдать будет…

Ответы

Сейчас на сайте
Юлия, здравствуйте. Вы действуйте по принципу: в начале думай, потом делай" и исходите из того, чего Вы хотите. Я не сторонник подобных методов, но я отброшу свои принципы, так как каждый человек вправе поступать так, как считает нужным и дам Вам ответ по существу — если Вы решили разводится, то это Ваше право, можете написать. Если же Вы хотите сохранить отношения, то только можете таким способом навредить. Реакция мужа соперницы может быть болезненная и они разведутся и тогда, Ваш муж может уйти к ней… Согласитесь такой вариант, возможен. Если Вы хотите сохранить отношения, то надо разговаривать с мужем и искать причины измены, часто ищут на стороне того, чего не хватает в семье… Вам больно сейчас и Вы на эмоциях, но в подобных ситуациях, как никогда надо сохранять трезвый рассудок, что бы не «наломать дров». От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
05.09.16

Здравствуйте, Юлия!

Вам необходимо поговорить с Вашем мужем, о том что произошло. После этого уже решить для себя, нужен ли Вам этот человек, или нет. Готова оказать Вам консультацию.

05.09.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Юлия.
Вряд ли Вы хотите отомстить, так как понимаете, что человек будет страдать, а то и разойдутся, тогда она сможет уже продолжить отношения с Вашим мужем из таких же соображений (как вариант цепочки вероятных событий). У Вас есть весомый аргумент, словно камень за пазухой. Сейчас важнее всего, укрепить семейные отношения и если можете простить мужа, то стоит понять, что именно ему не хватает и восполнить недостающее. Если он уже знает о Вашей осведомлённости, то попросите его прекратить отношения на стороне и обоюдными стараниями наладить Ваши.
Учитывайте то, что совместная работа с психологом поможет Вам разрешить жизненную ситуацию гораздо быстрее и эффективнее.
05.09.16
Понимаю,  что самооценка пострадала Ваша, с этим можно и нужно работать. Вам поможет,  если вы поймете то, что мужчина не так уж виноват,  как вам кажется.  Его поступок,  должен являться звоночком для Вас. Раз так произошло,  значит в вашей семейной жизни было не все так гладко,  как вы считали.  Когда идин из партнёров идёт на измену,  значит он хочет получить что то недостающее в браке.  Это может быть подтверждение,  что он все ещё способен нравиться девушкам,  что он сексуален и востребован,  например.  Тут множество вариантов,  если начнете анализировать,  то поймёте сами скорее всего.  Лучше вас этого не знает никто.  

В любом случае,  вы оба достигли этого кризиса в семье,  и обвинять одного человека не совсем корректно.  Даже если один из супругов во всех отношениях безупречен, то этим он может спровоцировать измену.  Я объясню-  его спокойное и безупречное поведение говорит о том,  что он не заметил недовольства своего партнера,  что просмотрел проблему в близком человеке,  внезапно ведь ничего не случается.  Звоночки были,  но на них не отреагировали, не учли,  не попробовали помочь и так далее. Теперь уже бессмысленно об этом вспоминать и тем более обвинять и таить обиду. 

Если хотите сохранить отношения,  вам следует направить свою энергию на работу над гармоничным, надежным союзом,  в котором муж и жена взаимодействуют,  развивают,  улучшают качество жизни.  А  этом вам помогут совместные  получения положительных эмоций: прогулки на природе,  поход в театр,  в кино,  путешествие,  любые совместные занятия и увлечения.  Любой негатив вымещается с помощью позитивных эмоций.  А так же положительные эмоции являются тем, что сближает  людей и делает их родными.  

Если хотите по скорее забыть этот неприятный инцидент,  то мстить кому либо не стоит не в коем случае.  Иначе эти действия породят новую череду событий и вся эта история затянется надолго.  И никто не знает,  кто останется проигравшим в итоге.  

Самая главная причина вашей боли сейчас,  это обида, именно она причиняет дикий внутренний дискомфортот. Если сможете  искренне простить мужа, то почувствуете значительное облегчение. Ведь в таком состоянии вы можете неосознанно разрушить отношения постоянными обвинениями и спорами на почве обиды. Если самостоятельно будет сложно это сделать, наши специалисты Вам в помощь. А пока прочитайте  притчу,  она поможет вам понять больше. 
Сидя за круглым столом, души выбирали свой следующий урок. Тут встала смелая и сильная душа:
— В этот раз я иду на Землю, чтобы научиться прощать. Кто поможет мне в этом?
Души с сочувствием и даже немного испуганно заговорили:
— Это один из самых сложных уроков… Ты можешь за одну жизнь не справиться… Ты так будешь страдать… Нам так тебя жаль… Но мы тебя любим и будем помогать…
 
Одна душа сказала: «Я готова быть рядом с тобой на Земле и помочь тебе. Я стану твоим мужем, в нашей семейной жизни многие проблемы будут по моей вине, а ты будешь учиться меня прощать».
 
Вторая душа вздохнула: «А я могу стать одним из твоих родителей, обеспечить тебе тяжелое детство, затем вмешиваться в твою жизнь и препятствовать в делах, а ты будешь учиться меня прощать».
 
Третья душа произнесла: «А я стану одним из твоих начальников, и часто буду относиться к тебе несправедливо и высокомерно, чтобы ты могла учиться испытывать чувство прощения».
 
Ещё несколько душ согласились встретиться с ней в разное время для закрепления урока…
Итак, каждая душа выбрала свой урок, они распределили роли, продумали взаимосвязанный план жизни, где они будут друг друга обучать и наставлять, и спустились для воплощения на Землю.
 
Но такова уж особенность обучения душ, чтпоявляется в нашей жизни именно тогда, когда мы больше всего нуждаемся в уроке, который он с собой несет…
 
Успехов Вам в познании Уроков Жизни!
о при рождении их память очищается. И лишь некоторые догадываются о том, что многие события не случайны, а каждый человек 
 
 

Счастья и спокойствия вам.  Всего доброго 
05.09.16
Юлия, добрый день. Мстить этой женщине не целесообразно абсолютно. Вы видите причину измены в ней? На ее месте могла быть другая. Ведь дело то на самом деле не в этом. Вам нужно отношения с мужем налаживать, а любовница — наоборот слава богу, что замужем.
05.09.16
Сейчас на сайте
Уважаемая Юлия!
Однозначно этого делать не стоит. Этим Вы ей не отомстите. «Лучшая месть врагу — Ваше собственное благополучие». ©. А с благополучием у Вас пока проблемы раз дело доходит до записей личных разговоров и желания их использовать.
Полагаю, что нужно внимательно разобраться в ситуации и понять, что толкнуло мужа на измену. Ведь за гармонию в отношениях ответственны оба супруга.
Вы может выбрать эксперта и поработать над гармонизацией отношений в семье.
Мудрости Вам и спокойствия!
05.09.16
Доброе утро. Юлия, ответ на ваши вопросы.
Ваш вопрос "Хочу дать послушать мужу этой дамы. Как думаете — стоит ли? Или только человеку больно сделаю?"
Ответ. Юлия, не стоит вмешивать в ваши семейные разборки с мужем, посторонних людей, которые ни в чем не виновны перед вами, в частности муж любовницы вашего мужа. 
Ваш вопрос «Хочу ей отомстить»
Ответ. Месть — это очень холодное и безэмоциональное блюдо, которое вы изящно приготовите и, которое должно доставлять вам наслаждение и удовольствие. Вы сейчас находитесь под воздействием негативных эмоций (гнев, обида, злость, ненависть), которые и управляют вами.  
Юлия, я бы вам настоятельно порекомендовала не вести себя, как базарная товарка с базарными разборками, а действовать спокойно, рационально, прагматично и разумно, что найти реального зачинщика возникшей проблемы и жестко отомстить ему. И для этого вам много не нужно: сделайте. всего лишь, адекватный, разносторонний  и объективный анализ ваших семейных отношений с мужем. если позволите, я вам в этом помогу. Итак.
*Учитывая, что ваш семейная проблема относится к сексуальной сфере (измена), можно сделать вывод: в ваших семейно-сексуальных отношениях возникла либо сексуальная скука, либо физиологическое и психоэмоциональное привыкание и т.д. Вам нужно самой определите первопричину появления вашей семейной сексуальной проблемы. 
*Измена вашего мужа — это показатель и следствие наличия у вас с мужем  паре с мужем серьезных сексуальных  проблем. 
*Согласно аксиоме семейной психотерапии «В появлении семейных проблем виноваты оба супруга», поэтому определите вашу долю вины и долю вины мужа в появлении в вашей паре сексуальных проблем. Пока же вы вините в измене мужа только любовницу, хотя она является, всего лишь, слепым средством, с помощью которого ваш муж пытался решить семейную сексуальную проблему. 
*Определив собственную долю вины в появлении семейной сексуальной, попробуйте, определить оптимальные и конструктивные пути решения возникшей проблемы. Например. Изменитесь внешне -станете для мужа таинственной и новой, Измените привычные сексуальные модели поведения и методы взаимодействия с мужем- станете для мужа самой загадочной и привлекательной и он больше никогда не повторит собственной ошибки. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
06.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно