Здравствуйте! Мне сделали предложения выйти замуж, но я очень боюсь замужества. Как можно побороть этот страх? заранее благодарю за ответы!

Вопрос задан анонимно
05.09.16
4 ответа

Ответы

Здравствуйте! Необходимо понять, в чем причина страха перед замужеством. Конечно возможно побороть этот страх, но необходимо разобраться в ситуации. Готова оказать консультацию.
05.09.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте. Будет самой большой ошибкой, если Вы будете пытаться подавить страх… Надо найти причину страха и проработать ее. Причин может быть несколько: боитесь повторения родительского сценария или сценария знакомых, которым Вы прониклись, просто еще пока не готовы к отношениям или же не разобрались в своих чувствах к партнеру? Вы о чувствах ничего не пишите, а это важно для создания семью. Так же может быть любите его, но не уверены в нем. Как видите причин может быть много, я перечислил основные. Так же прислушайтесь к своей женской интуиции, которая Вам поможет. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
05.09.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Вы ничего не написали ни об этих отношениях, ни об этом человеке, ни о своих чувствах к нему. Страх бороть не надо, это бесполезно. Страх надо понять. Чего именно вы боитесь? Замужества как такового? Или чего-то именно в этих отношениях и с этим человеком? Любите ли вы этого человека и видите ли в нем отца своих детей? Вот с этим надо разбираться.
05.09.16
Уважаемая!
Нужно разобраться, обоснованы Ваши страхи или нет. Мало ли кто Вам сделает предложение выйти замуж. Не факт, что нужно соглашаться. Если, к примеру, он алкоголик, наркоман, тунеядец, грубиян или ревнивец, то Ваши страхи вполне обоснованы.
Если же страх иррационален, то нужно разбираться с психологом, откуда возникла эта боязнь.
Мудрости Вам!
05.09.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
14 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно