Здравствуйте, дорогие эксперты! Вот мой вопрос. Мне катастрофически не везёт с трудоустройством. Хотя мне уже 26 лет, я работала официально только в

двух местах в течении одного года, и ещё в двух местах неофициально в течении ещё одного года. В этом году искала работу на протяжении полугода и так ничего подходящего и не нашла. Хотя у меня престижное образование — 4 курса инъяза. Очень комплексую из-за этого. Может, Вы подскажете, в чём моя ошибка?
05.09.16
6 ответов

Ответы

Сейчас на сайте
Уважаемая Светлана!
Нужно разбираться детально, в чем Вы допускаете ошибки.
Комплексовать не стоит. Это не поможет в поиске работы. Нужно понять причину проблемы. Насколько я понимаю Вы как выпускница инъяза должны очень хорошо владеть иностранным языком. А для владеющих языком и переводчиков работы всегда непочатый край. Можно даже будучи фрилансом хорошо зарабатывать на временных проектах.
Удачи Вам!
05.09.16
Здравствуйте, Светлана.  

Вы хотите это изменить,  но как это сделать? 

Ответ- 

Только не размышлениями об этом.  Когда мы много думаем, то в голове рисуем множество ложных страхов,  начинаем придумывать варианты развития событий, а затем верим в них. Предположу,  что вы этим и препятствуете себе до сих пор в движении,  в действиях любого направления.  
 
Только методом проб и ошибок мы находим себя,  раскрываем таланты,  познаем свои возможности в различных отраслях и ситуациях.  Не одна попытка не будет сделана зря, каждая является следующим шагом к самореализации,  к самопознанию,   к саморазвитию. И именно этого просит сейчас Ваша душа. Новые впечатления дают нам огромный заряд жизненной энергии,  не бойтесь,  не ленитесь,  делайте,  делайте, делайте и вы увидите себя в новом ракурсе.  

Ну а если вы действуете,  но это не приносит желаемых результатов,  меняйте способы достижения. Удач и неудач не существует,  есть только обратная связь с миром.  Грустим мы только тогда,  когда опускаем руки,  разочарование наступает от недовольства собой.  А когда мы бежим, идём,  ползем или даже лежим по направлению к мечте,  в нас есть энергия,  настрой на победу нам дает её.
 
Удачи вам. 
05.09.16
Здравствуйте, Светлана.

Обязательно подскажем, в чем ваша ошибка, если вы нам расскажете, как именно вы ищете работу. Пока вы не сказали нам ничего кроме как то, что найти ее не можете. А как ищете, где ищете, какую работу ищете?

Если в общем — нужно определиться с должностью, на которую вы претендуете, требованиями к работодателю (к примеру, только официальное трудоустройство) и условиям труда, по возможности расширить географию поиска (с вашим образованием реально работать удаленно в том числе), составить грамотное и привлекательное резюме, которое разослать привлекательным для вас работодателями разместить на соответствующих площадках в интернете, проработать тактику своего поведения на собеседовании и также продумать свой внешний вид на собеседовании.
05.09.16
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
05.09.16
Светлана, добрый день!

"..Очень комплексую из-за этого..." — вот что приводит к провалам в трудоустройстве. Потому что на собеседованиях Вы вольно-невольно и вербально,  и невербально транслируете  свои комплексы, а работодатель их считывает.
Что делать?! — прежде всего сфокусироваться на движении в 2-х направлениях (причем лучше это делать параллельно):
— с комплексами поработать = выяснить причины их возникновения; будут понятны причины — будет понятно, Что и Как делать по-другому;
— четко и конкретно определить для себя что такое "… подходящая..." работа именно для Вас  — будет конкретика запроса, будет понятно От чего  и К чему двигаться.

При необходимости предметной работы — добро пожаловать в чат...

Удачи Вам!
С уважением,
Оксана
05.09.16
Здравствуйте. Ошибка в том, что Вы комплексуете. Люди это чувствуют и соответственно к Вам относятся. Подумайте, какой могла бы быть ваша жизнь, если бы Вы не комплексовали.  Хотите, чтобы так и было? Обращайтесь за консультацией. помогу!)
06.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно