Здравствуйте! Что делать когда на твое место начальник присмотрел другого человека? соответственно идет постоянная критика, ошибки раздуваются до неимоверных размеров...

Любая!!! задача сопровождается «почему не сделано!!! чем занималась!!» (хотя определенная задача требует какого то времени и получение данных), крики на весь отдел «не устраивает — пиши заявление!!!» и еще обращение как будто не ко мне, а к другому человеку «у нас тут похоже курьер завелся!!».Относится так ко мне только один человек — начальник отдела (по причинам указанным выше), остальные мою работу хвалят (директор, главные специалисты итд).(не лентяйничаю, приношу результат, равных мне нет в моем отделе) Отвечать ли на подобные утверждения, когда якобы не к тебе обращаются?.. Начальник в возрасте, поэтому не покричишь, некрасиво. Что делать:
1. не обращать внимание, пока фраза не будет адресована конкретно к мне?
2. решать проблемы не выдачи данных с выше стоящим руководителем?
3. в принципе не реагировать на постоянные подобные выкрики (что то вроде «сами то вы что тут сделали???!!!») и делать свою работы…

Ответы

Ирина, здравствуйте. Вы мне писали в чат и я Вам давал рекомендации. Сейчас Вы внесли важные дополнения. Важно знать, действительно ли есть этот человек на Ваше место или это только предположения? Откуда Вы это узнали? Достоверен ли источник? Оцените, только нейтрально, не драматизируя ситуацию, только к Вам такое отношение или начальник ведет себя со всеми сотрудниками? 
Каждый из 3 пунктов актуален. 1 пункт — однозначно надо не ввязываться в разговор, если критики не будет в Ваш адрес. Пункт 3  - оценивать реально и нейтрально ситуацию и реагировать согласно ей. Если эти выкрики ко всем и у начальника такая модель поведения, то не надо болезненно реагировать, спорить не надо, но если Вы считаете, что правы, то когда начальник «остынет», то можно донести свою точку зрения и спросить у него, как именно надо делать? Если же есть ошибки, то желательно их признать.
Пункт 2 — так же надо ориентироваться по ситуации. Если Вы видите, что уже Вас конкретно выживают, есть реальный кандидат на Ваше место, о котором Вы упоминали, то тогда можно пойти в «вабанк» и объяснить все вышестоящему руководству, посмотреть на их реакцию. Но надо прагматично оценить свои шансы, сколько Вы сможете реально проработать, имея натянутые отношения с непосредственным начальником? Сделать анализ и понять, какой у него «вес» в вашей организации.
Главное. Вам надо обдумать все, сохраняя спокойствие и принять взвешенное решение. Если же Вы видите, что все против Вас, но снова же, без преувелечений, которым Вы подвержены..., то надо не спеша, начать искать новую работу уже сейчас. 
От всей души. желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
05.09.16
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
05.09.16
Добрый день. Ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос "Что делать когда на твое место начальник присмотрел другого человека?"
Ответ. Во-первых. Не верить слухам, которые формируют ваше негативное отношение к начальнику,  а иметь неопровержимые аргументы и факты. Ведь, вполне возможно, ваш начальник нервничает по другому поводу, например, как вариант: высшее руководство решило уволить его, в силу возраста.  Во вторых. Продолжать работать так же спокойно и добросовестно, так как вы это делали всегда, и за что вас уважает высшее руководство и коллектив.
Ваш вопрос «Отвечать ли на подобные утверждения, когда якобы не к тебе обращаются?»
Ответ. Нет, не отвечать, потому что подобные утверждения фактически не относятся к вам. Опосредованные высказывания могут относится к кому угодно, поэтому считайте, что все крикливые высказывания начальник говорит сам для себя. 

Ваш вопрос «не обращать внимание, пока фраза не будет адресована конкретно к мне?»"
Ответ.  Да, не обращать внимания, пока начальник не обратиться к вам по имени -отчеству.
Ваш вопрос "решать проблемы не выдачи данных с выше стоящим руководителем?"
Ответ. Ни в коем случае. Не опережайте события. Вы руководствуетесь только слухами и собственными психоэмоциональные переживаниями. У вас нет ни одного факта, доказывающего, что начальник нашел на ваше место своего человека, и что он хочет вас изжить с работы. Вы будете выглядеть нелепо. "
Ваш вопрос «в принципе не реагировать на постоянные подобные выкрики (что то вроде «сами то вы что тут сделали???!!!») и делать свою работы». 
Ответ. У вас два варианта профессионального поведения:
а) Игронирование, потому что  нет прямого обращения начальника к вам по имени.
б) Вспомнить про чувство юмора и самоиронии, и остановить, как вы считаете, атаки начальницы/ка, ответив  ему/ей с вашей милой улыбкой и с сочувствием в голосе, например:
*«Марь Ивановна (Иван Иванович), вам не стоит так сильно волноваться. Не дай Бог инсульт или инфаркт случится. Все таки возраст, знаете ли, а он никого не щадит»,
*или «Марь Ивановна (Иван Иванович), вы, пожалуйста, не нужно так переживать за нас. Просто огласите полный  список всех провинившихся перед вами-мы, че слово, исправимся»)) 
*или «Марь Ивановна (Иван Иванович), вы -замечательный человек. Не  нервничайте так. Мы вас тоже любим»и т.д. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
05.09.16
Здравствуйте, Ирина!
"Что делать" — идти к директору, Ирина, идти и отстаивать свою репутацию, если есть на это, конечно, ресурс, если ресурса нет, идти к психологу и найти этот ресурс, которого не хватает, при  условии, что работа Вам важна, интересна, нужна и нравится. Если работа надоела, не мила или Вы от неё непомерно устали, то, возможно, — это Ваш шанс всё изменить, выбор за Вами. Удачи, Вам и смелости. Ирина.
05.09.16
Здравствуйте. Если я правильно понял, работа вам нравиться, сдаваться вы не собираетесь, ищете способы преодоления этой ситуации. Что для этого можно сделать. 
Вы знаете этого начальника вероятно достаточно хорошо. Знаете с кем и как он себя ведет, кого уважает, кого побаивается, кого недолюбливает, кого унижает, и т.д. Среди всего этого множества людей выберете того, который попав в вашу проблемную ситуацию вместо вас (вообразите это), смог бы ее решить ее в свою пользу. Либо такого человека, который если бы находился на вашем месте, начальник бы не решился его выживать ради своего. Когда выберете такого человека, понаблюдайте за ним, как он себя ведет, как общается с людьми и этим начальником, что в нем есть позволяющее успешно преодолеть или не попадать в такую ситуацию и понемногу, незаметно начните копировать его поведение. Выражение его лица, осанку, положение рук и ног, мышечный тонус, громкость, темп, интонации высоту голоса. Не все сразу а понемногу, по одному два элемента несловесного поведения. Поначалу практикуйтесь дома, затем когда станет более менее получаться переносите навык в контекст общения с этим начальником. Смысл того что вы будете говорить ему не имеет большого значения. Главное не что, а как вы с ним общаетесь. Будьте в чем то похожи на на ваш пример для подражания. Если среди ваших коллег нет примера для подражания, можно подражать любому человеку, хоть реальному, хоть киногерою. Главное, чтобы вы были уверены что он смог бы решить эту проблему. Даже Владимиру Путину. Он бы точно смог.
05.09.16
Здравствуйте. Я бы рекомендовал:
1. Откровенно переговорить с начальником
2. Если не сработает, то идти  к вышестоящему начальнику (директору)
PS. Судя по вашему описанию, начальник реагирует на Вас эмоционально. Может быть Вы его чем-то допекли? Так бывает, что человек напоминает нам кого-то из прошлого, с кем отношения не сложились, и мы неосознанно, сами того не замечая, реагируем на этого человека, как на того, из прошлого. А потом удивляемся его ответной реакции. Подумайте, кого он Вам напоминает?
05.09.16

«Тот, кто говорит, что не знает, что ему делать дальше, всего-навсего не знает, что происходит с ним сейчас»

Ирина, поймите одну простую вещь: делать вид, что вы не обращаете внимание  на выкрики – это не то же самое, что не реагировать. Можно пытаться внешне изображать игнорирование, но ваши переживания внутри от этого никуда не денутся. А ведь переживания, реакции есть, и вас такое отношение начальника задевает. Конечно, вы можете сделать то, что перечислили, но вашу проблему это не решит. Потому что самой проблемы (что и почему именно с вами происходит) вы пока не определили. Задумайтесь об этом.

С благодарностью и уважением к вам.

05.09.16

Ирина, первое, что нужно сделать — это перестать жаловаться и акцентировать своё внимание на этом начальнике. Вы поступаете, как 90% людей, которые в итоге так и не справляются со своей проблемой — это те люди, которые смотрят не на то, что им не хватает, в чём их проблема, а пытаются найти причины проблем во вне. Вот сейчас и вы пытаетесь это сделать, говоря о том, что кроме этого начальника все вашу работу хвалят. Но речь то не про тех, кто вас хвалит, а про конкретного человека, а точнее про вашу реакцию на него.

Итак, первое — как только вам хочется начать оправдываться и жаловаться на неудачного начальника сразу себя останавливать, мгновенно, т.к. вы идёте по пути, который не ведёт к личностному росту и решению проблем.

Что касается ваших вариантов «что делать». Давайте разберёмся.

1. В целом мудро, но меня смущает слово «не обращать» и «не будет». Как только вы пишите слово с частицей «не» вы отсекаете один вариант, но не предлагаете себе ничего взамен. В итоге это напряжение и пустая трата сил, т.к. ваше «не обращать внимание» превращается, к моему сожалению, в показуху. Поэтому переформулируйте этот совет во что-то целенаправленное, например,

«Я обращаю внимание только на слова, которые адресованы лично мне, а в остальное время я занимаюсь решением рабочих задач». Всё.

Прочитайте вслух то, что вы написали и то, что я. Почувствуйте разницу в энергии этих предложений.

2. Это предложение я не понял, поэтому пропускаю.

3. Ну тут тоже самое, что и в первом пункте, только другими словами.

Ирина, работайте над собой, у вас всё получится, хоть это и не просто. Удачи.

05.09.16
Знаете Ира, проводили такой эксперимент. Брали двух подростков, артистов. Ну вроде бы совершили приступление. Один плакался и просил простить, божился, что подобное не повторится, а второй честно признался и покаялся, оставаясь гордым. Присяжные первого простили, а второго наказали по полной, чтобы было неповадно.
Понимаете Ира в жизни нужно учиться быть не только хорошим рабочим. но ещё и жизни. Как не накручивать себя, ибо это всё на лице, как на ладони, учиться подстраиваться к любому человеку, учиться не боятся, учиться не обращать внимания на удары жизни. то есть не сколько двигаться вперёд, а подниматься после ударов судьбы. Обращайтесь. С ув. Александр Пиденко. Да и ещё учиться быть не одинаковой, как попугай, а разной в разных ситуациях и с разными людьми.
05.09.16
Доброго времени суток, Ирина!
Криком, в большинстве случаев, выражается эмоция страха, реже- раздражительность.
"остальные мою работу хвалят (директор, главные специалисты итд).(не лентяйничаю, приношу результат, равных мне нет в моем отделе) "- возможно он чувствует угрозу своей позиции, боится её потерять.
Или же кричит в силу своих возрастных изменений "
 Начальник в возрасте".
Ваши действия:
1) не реагировать, если начальник обращается не к Вам конкретно;
2) в обратном случае отвечать спокойно, с достоинством (не извиняясь и оправдываясь), понизив тембр голоса (потренируйтесь перед зеркалом)- начальник рефлекторно понизит голос к вашему и это снизит напряжение;
3) не «перепрыгивать» через него к вышестоящим руководителям.

Кристального сияния Вам!


06.09.16
Здравствуйте Ирина! Тут вижу два выхода.Первый-это уволиться с этого места работы, либо перевестись в другой отдел.Бодаться с начальником нет смысла, тем более здесь будет серьёзная ошибка, если игнорируя его, что то запрашивать у выше стоящего начальства. Часто бывает в жизни, что нас таким образом высшая сила ведёт в другом направлении, хочет, чтобы мы развивались дальше, становились внутренне сильнее.Я часто видел подобные ситуации, когда человеку кажется, что ситуация крайне негативная, что всё плохо.А на самом деле, через некоторое время, когда человек уходил со старого места работы, он находил что то новое и это новое было намного лучше старого.Открывались новые горизонты, осваивал для себя что то новое и т.д  Если вам конечно не жить не быть, а надо здесь работать, то я бы вам посоветовал такой вариант.Применить психологическое айкидо.На все его выпады отвечайте согласием.*почему не сделано!!! чем занималась!!* Да, вы правы ничего не сделано, ничем не занималась. Примерно в таком духе.Тут главное не при каких обстоятельствах не оправдываться. Всё это с улыбкой и с полным внутренним приятием всего того, что вам говориться, включая самого начальника. Это очень сильная штука, через небольшой отрезок времени вы увидите, как что то начнёт меняться.Наблюдайте с улыбкой.
Удачи Вам, с уважением Олег.
06.09.16
Может у начальника самого проблемы и вы только спусковой крючок,
при вас идет расслабление
что кстати в семье у него,
как со здоровьем, сколько лет.
06.09.16
Здравствуйте, Ирина.
По-прежнему чётко и отлажено выполняйте свою работу. Тем более, что Вас хвалят. Спокойствие и уравновешенность позволит Вам вести себя достойно в любой ситуации. Вежливость, культура, образованность и уважительное общение позволят Вам сохранять свою основательную позицию. Если начальник действует провокационно, то ожидает того, что Вы выйдете на эмоции и допустите ошибки. В ином случае, он будет вынужден ослабить давление, если не давать ему негативной обратной реакции. Не стоит принимать все высказывания на свой счёт, говорит "другому" и ладно, хотя может он говорит о себе? Как вариант, мысленно дарите ему подарок, всякий раз как он появляется перед Вами с упрёками, что позволит Вам изменить своё отношение к начальнику и ситуации в целом.
06.09.16
Здравствуйте, Ирина.
По-прежнему чётко и отлажено выполняйте свою работу. Тем более, что Вас хвалят. Спокойствие и уравновешенность позволит Вам вести себя достойно в любой ситуации. Вежливость, культура, образованность и уважительное общение позволят Вам сохранять свою основательную позицию. Если начальник действует провокационно, то ожидает того, что Вы выйдете на эмоции и допустите ошибки. В ином случае, он будет вынужден ослабить давление, если не давать ему негативной обратной реакции. Согласитесь с тем, с чем можно, чтобы он почувствовал «весомость» своего положения в рабочей иерархии. Не стоит принимать все высказывания на свой счёт, говорит "другому" и ладно, хотя, может, он говорит о себе? Как вариант, мысленно дарите ему подарок, всякий раз как он появляется перед Вами с упрёками, что позволит изменить своё отношение к начальнику и ситуации в целом.
06.09.16
Добрый день, Ирина!

Существует 5 основных  стратегий выхода из конфликтных ситуаций:

I Соревнование (конкуренция) 
II Приспособление (улаживание) 
III Избегание (уклонение) 
IV Компромисс
V Сотрудничество 

Более подробно  эти стратегии Вы можете изучить самостоятельно в интернете. 

Сейчас Вы выбрали стратегию «Избегание», но самым эффективным способом разрешения конфликта является «Сотрудничество» и обычно его используют вслед за «Компромиссом». 

Естественно обе эти стратегии предполагают грамотно выстроенный разговор в поисках  общего «знаменателя» удовлетворения интересов обеих сторон.
В первую очередь —  необходимо обозначить напрямую начальнику отдела, что его гнев и критика Вам кажется способом дискредитировать Вас  и прямо спросите, какую цель он преследует (вы просто его не устраиваете как сотрудник и он действительно хочет избавиться от Вас или он думает, что таким способом стимулирует Вас или пытается развить в Вас определенные качества-поверьте в 90%случаях начальники действительно полагают, что подобными способами улучшают работоспособность сотрудников). Попросите о личном разговоре и заявите, что ходят слухи о том, что он присматривает на Ваше место другого человека, попросите уточнить-не с этим ли фактором (моментом) связано постоянное недовольство и нападение с его стороны. Будьте сдержаны, спокойны и вежливы, подчеркните, что переживаете из-за того, что постоянно попадаете под горячую руку и уточните (как у непосредственного руководителя), что Вам необходимо сделать, чтобы в последствии избегать его немилости и как увеличить свою эффективность. 

По исходу разговора, станет ясно -стоит ли обращаться к вышестоящему руководству. Ничего не измениться, если ничего не делать. Если понимаете, что руководитель будет еще долго на своем посту и Вы планируете так же долго работать на своем месте, то лучше не тратить время зря и осуществить эту беседу. «Серые мышки» для руководителей с подобным типом всегда будут «грушой для битья». Этим разговором, Вы покажете, что способны себя защитить, проявляя уважение и потребность в развитии, как профессионала, что удовлетворит  и Вас и его.

Всех Вам Благ!

С уважением, Анастасия

 

07.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера