Можно ли пить сильные обезболивающие от головной боли? И какие самые эффективные?

Иногда начинает сильно болеть голова. Просто резко наступает боль и длительное время она не отходит, иногда даже не помогает отдых. Сейчас просто еще учеба и напряжение очень сильное для меня. И иногда она начинает слишком сильно болеть, что я не могу сконцентрироваться и думать. Хочу попробовать попить сильное обезболивающие. Но боюсь побочных последствий. Не привыкну ли я к таблеткам? И можно ли их как то осторожно пить, что бы нанести минимум вреда? И можно ли их потом перестать пить? Или лучше искать причину головных болей?
Вопрос задан анонимно
05.09.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте. Пожалуйста, напишите мне в чат следующую информацию о себе: возраст, пол, как давно начала болеть голова, где именно (затылок. виски, лоб и т.п.), какие препараты принимаете вообще (возможно противозачаточные таблетки), чем еще может сопровождаться головная боль (тошнота. рвота, мелькание мушек в глазах например), и я смогу тогда дать Вам оптимальный ответ на Ваш вопрос.
Помните, что головная боль — это симптом какой либо болезни или процесса в сосудах, оболочках, мышцах, коже головы. Поэтому всегда эффективнее попытаться устранить саму причину, чем просто «снять» боль.
05.09.16
здравствуйте! Головные боли могут возникать при повышении артериального давления, внутричерепного давления, также после длительных стрессовых ситуаций, переживаний! Самое простое что вы можете сделать, это измерять артериальное давление во время головной боли! Если показатели в норме-нужно искать причину в другом, если нет-не удивительно почему обезболивающие препараты не помогают! Затем можете сделать допплер сосудов головы и шеи, ЭЭГ, посетить невролога!
А принимать бесконтрольно обезболивающие препараты я вам не рекомендую, т.к.высокий риск развития патологии желудочно-кишечного тракта!

Спасибо за оценку ответа
05.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Алена Ковалева

Дорогие мои пациенты! Ценнее всего на свете, кроме нашего с Вами ЗДОРОВЬЯ, ничего нет. Так было, есть и будет. С любовью и заботой, всесторонне, полно и объективно, в рамках своей квалификации и компетенции окажу помощь Вам и Вашим близким, в части п Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия