Республика Карелия

Добрый день)мама купила квартиру в двухэтажном кирпичном доме на 1 этаже в процессе ремонта оказалось что в коридоре есть вход в подвал с такой же

площадью как и моя квартира, скажите пожалуйста имею ли я права на этот подвал и что я могу с ним сделать? допуска другого в подвал нет.В этом доме так же есть уже офисы в других подвалах.Заранее спасибо большое Категория: Недвижимость
05.09.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! В соответствии со ст. 36 ЖК РФ подвал входит в состав общего имущества многоквартирного дома, которое принадлежит на праве общей долевой собственности собственникам помещений в этом доме. Приватизация общедомового имущества не допускается. Кроме того, указанное подвальное помещение, как следует из Вашего вопроса, не является частью приобретенной квартиры.
Таким образом, приобретение данного помещения в собственность возможно только в случае исключения его из состава общего имущества многоквартирного дома и выкупа по решению общего собрания собственников.
05.09.16
Здравствуйте! В соответствии с жилищным законодательством все собственники помещений имеют право общей долевой собственности на общее имущество многоквартирного дома. Подвалы так же относятся к таковому имуществу. Однако порекомендовал бы связаться с бывшим собственником и выяснить на каком основании он владел этим подвалом единолично. Возможно у него было соглашение о порядке пользования этим подвалом с другими собственниками в Вашем МКД.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
05.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Владимир Морозов, Россия

Сейчас на сайте
Адвокат
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция