Нижегородская область

Здравствуйте! вопрос о доп.гарантии на бытовую технику. Купили телевизор в сети магазинов быт.техники в рассрочку, без первоначального взноса, на 24

месяца. По условиям продавца нас «принудили» приобрести доп.гарантию за энную сумму. Приобрели. Вопрос. Могу ли я потребовать вернуть эти деньги после того как вся сумма за телевизор будет мною погашена?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Вы можете потребовать ее вернуть даже в том случае, если задолженность не погашена, т.к. скорее всего речь о кредите банка. Т.е. продавец-исполнитель по договору свои деньги получил, а Вы должны банку. Согласно статье 32 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона) «потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору».

Предъявите претензию в двух экземплярах, на одном из которых (Вашем) добейтесь проставления отметки о принятии с печатью, датой, должностью, фамилией и подписью принявшего лица, а также входящим номером. А в случае отказа отправляйте заявление ценным письмом с уведомлением и описью вложения, а также отметкой почтового работника на описи вложения.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
06.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Вы вправе сразу требовать исключения условия о дополнительной гарантии из договора купли-продажи, т.к. навязывание дополнительных услуг запрещено п.2 ст.16 Закона о защите прав потребителя.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
05.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Шигуров Александр Викторович

Сейчас на сайте
Готов оказать юридические услуги по любой возникшей перед Вами проблеме.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право