Можно ли считать, что человек любит, если он пытается изменить некоторые черты в том, кого он любит?

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Владимир, ответ на ваш вопрос «Можно ли считать, что человек любит, если он пытается изменить некоторые черты в том, кого он любит?»
Ответ. Нет, не стоит так считать. Есть простая и ясная психологическая аксиома: когда человека любят-его принимают таким, какой он есть. Меняться или нет под требования любимого человека- это решает сам человек. Эти статьи вам в помощь:
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1691117-lyubov-i-ee-pokazateli-ili-kak-izmerit-lyubov 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1832177-lyubov-molodost-sozdanie-garmonichnoj-semi
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
06.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Владимир, здравствуйте. Каждый случай индивидуален, но такое о чем Вы пишите в некоторых ситуациях возможно. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
06.09.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте. Любить — это принимать того, кого любишь на 100%. Если человек пытается изменить другого, значит он его не принимает целиком, стало быть и не любит. Он любит некий образ, который есть у него в голове, и под который он старается «подогнать» близкого человека.
06.09.16

Владимир, здравствуйте. Да, такое возможно. Есть такие понятия, как условная любовь и безусловная любовь. Ваш вопрос относится к первой. Самой глубокой является, конечно, безусловная любовь, когда вы любите человека без всяких условий, принимая его таким, какой он есть. Но такие отношения нужно выстраивать, работая над своим личностным ростом, развивая безусловную любовь прежде всего к себе сначала, чтобы научиться безусловно любить и принимать партнера в отношениях. Способность к безусловной любви, на мой взгляд, является показателем зрелости и подлинной духовности человека.

С благодарностью и уважением к вам.

06.09.16
Владимир, человек сам часто не знает, любит он, не любит?!!! Тут дело не в этом, а в том, что вы должны научиться тому, что заставит вас любить на уровне подсознания. За ваш ум, за ваши способности решать компромисы и конфликты, за то, что вы разный, за то как звучит ваш голос и каким тоном вы говорите различные вещи. Вообщем тут непочатый край обучений. Да и не только для любви это пригодится. Читайте профиль. Обращайтесь. С ув. Александр Пиденко.
06.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно