Красноярский край

В 2010 году мне назначены аллименты ,с исполнительным делом я не ознакомления.Я являюсь инвалидом 3й группы и не работаю,скорее всего если мне будет сделана операция то будет 2группа инвалидности

.Мой доход ниже прожиточного минимума.Можно ли обжаловать за должность(пристав вынес решение по которому я не предоставил ему сведений о доходах и назначил мне размер алиментов по среденему по РФ, у меня в этот период дохода не было и я вообще не уведомление был о аллиментах).согласно гпк 446 в отношении меня не должно быть взысканий акт можно выбить о невозможности исполнения судебного решения?
06.09.16
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте
Павел, добрый день. Для  обжалования  действий судебных приставов существует 10 дневный срок. Непонятно, почему Вам начисляли задолженность по алиментам как неработающему, должны были за расчет брать получаемую пенсию, раз Вы являетесь инвалидом. Как дальше Вам поступить зависит от того, когда Вы узнали, что  с Вас взыскали алименты, не пропущен ли срок на обжалование. Если Вам установлены алименты в долевом отношении (1/4 или 1/3), то Вы, учитывая Ваше материальное положение, можете обратиться в суд с заявлением  об изменении размера алиментов .

Статья 119. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов

 

1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.


ст. 119, «Семейный кодекс Российской Федерации» от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 30.12.2015) {КонсультантПлюс}

           Обратитесь к судебному приставу-исполнителю с заявлением о перерасчете задолженности, предъявите справку о получаемой пенсии.

06.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция