Возраст 30 лет.Беспокоят морщины о области глаз (под глазами и гусиные лапки) Как и чем начать эффективную борьбу с морщинами?

Ответы

Ирина, добрый день, кожа под глазами особенно тонкая, более подвержена сухости и растяжениям, соответственно, любые проблемы становятся сразу заметны. 
Обратите внимание на то, какими средствами для умывания и для снятия макияжа Вы пользуйтесь, старайтесь пользоваться мягкими, щадящими средствами, не тереть сильно кожу век. Если глаза в конце дня устают, делайте теплые примочки из чая, календулы или ромашки. Утром, наоборот, можно сделать холодный компресс или на ночь положить в холодильник две столовые ложки, а утром поприкладывать их к глазам для тонизации. Если Вы склонны к ячменям, холод лучше не использовать. 
Как и в любом уходе, задача здесь комплексная — пить много воды, достаточно спать, следить за здоровьем глаз, можно пропить витамины, плюс уход — мягкое умывание, можно пользоваться натуральными гидролатами в качестве тоников, для глаз отлично подходят ромашка и василек. Обязательно увлажняющий крем, очень интенсивно увлажняющий. Можно использовать сыворотки под крем, есть средства с гиалуроновой кислотой, но ей надо пользоваться с осторожностью, могут быть отеки. На ночь питательный крем (наносить за 2-3 часа до сна), можно пару раз в неделю наносить на область вокруг глаз, на влажную (!!!) кожу масло и делать легкий массаж. Подойдут касторка, кокос, арган, зародыши пшеницы, рисовые отруби, кунжут, ягодные масла. Излишки убрать салфеткой минут через 10-15. Начинать пользоваться активными противовозрастными средствами сейчас я не рекомендую, приучите кожу, через 10-15 лет нечем будет «крыть», придется решать проблемы радикально. 
И еще один момент. Борьба никогда не бывает успешной, поэтому порекомендую Вам переключить внимание с борьбы с морщинами на заботу о ваших глазах, лице и красоте — это создаст Вам гораздо более позитивный посыл. 
Всего наилучшего!

06.09.16
Здравствуйте.
Очень хорошо зарекомендовала себя линия Garnier в борьбе с возрастными изменениями кожи лица.
Крем 30+ от морщин -поможет вам!
Очень хороший эффект от миндального масла-на ночь наносите немного на проблемные места и легкими движениями/похлопыванием втирайте, результат-удивит, так же масло можно наносить на ресницы и брови-это способствует их росту-придает объем!
Здоровья и красоты!
06.09.16
Никакие средства вам не помогут!!! Никого не слушайте.Средства никогда не проникают в глубокие слои дермы. Проблема в том, что мы начинаем стареть(хочется нам или нет, но это факт) с 25 лет.Количество собственной гиалуроновой кислоты в сетчатом слое дермы уменьшается, в результате чего возникают морщины. Если морщины неглубокие то можно попробовать справиться путем введения мезопрепаратов, биоревитализантов с содержанием гиалуроновой кислоты, что приведет к накоплению е недостатка и стимулированию выработки собственной гиалуроновой кислоты. В случае выраженных мимических морщин уже без введения ботокса не обойтись.В любом случае нужно смотреть на лицо в целом.Присылайте фото, обращайтесь в личку.С удовольствием проконсультирую.
10.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Елена Владимировна Доронькина

Сейчас на сайте
Даже трудные жизненные ситуации могут стать новым этапом в личном развитии и самосовершенствовании. Хотите изменить себя и свою жизнь в лучшую сторону? Профессиональная психологическая помощь поможет Вам в этом.
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Косметология