Почему человек (наркоман), все время врет про себя?

Всем привет. У меня такой вопрос. Мой знакомый наркоман с 20 летним стажем. Мы общаемся очень редко, в основном в соц.сетях, пару раз созванивались в скайпе. Раньше очень давно общались хорошо, потом я уехала в другой городу, живу и там работаю. Так вот этот человек все время врет, я конечно делаю вид что не замечаю, но смысла этого не понимаю. он не просит ни денег ни чего.
Он как-то сказал, что типо его ранили на улице, скинул мне фото где видно что фотошопом! нарисовал себе это ранение. потом я как то позвонила в скайп, и вижу что не осталось и следа от этого серьезного ранения. Потом помню было что человек врал что сидит в компании с друзьями, гдето в ресторане, делал вид что болтает с ними, а в ответ тишина, при том что в трубку было слышно каждый шорох и слышно что человек сидит дома за компом и слышно как он щелкает мышкой.помню врал что порезал себе вены, и лежит в больнице потерял много крови. но на руках не осталось и следа от этих ран. и когда я через месяца два спросила его об этом, он сказал что себе вены не резал никогда. мне так то пофиг на все это, я делаю вид что не замечаю этой лжи и как бы верю ему. но мне очень интересно понять его мотив, зачем он это делает? при том что я ему вообще практически никто. Ему не хватает внимания или что? или может он ждет сочувствия?
06.09.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Кристина, здравствуйте. У наркоманов нарушена психика, они таким способом хотят компенсировать то, что зависимы. Кто то хочет вызвать жалость, кто то показать, что он не зависим от наркотиков и так далее. Так же врать могут не только наркоманы, у вранья есть несколько причин, как одна из них, привлечь к себе внимание. Вы знайте, что он такой, не пытайтесь его переделать, то есть воспринимайте его таким, какой он есть. Если человек хочет изменить себя, то необходимо для этого искренне желание и настроиться на работу с психотерапевтом, а Вашему знакомому, еще и с наркологом. Но, я могу предположить, что такого желания у него нет…, если бы оно было, то он бы уже избавился от зависимости и не был бы наркоманом с 20 летним стажем. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
06.09.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
4 ответа
03.11.11