задыхаюсь при засыпании

Доброго времени суток! мне 25 лет, рост 167 вес 65. Есть проблема — задыхаюсь во сне. Т.е. просыпаюсь от того, что не могу вдохнуть. По ощущениям, в горле или груди что-то смыкается чтоли. Как-будто не остается пространства для воздуха. Прошла многих врачей в своем городе. делала Мрт-кисты мазолистого тела и аномалия арнольда киари 1, была у нейрохирурга-сказал, что симптом не из-за этого. была у неврологов (у всех в городе)-ставят шейный хондроз, спондилез, наружение кровообращения( в шее что-то защемляется и кровь плохо поступает). Есть еще сужений артерий в шее, повышенное артериальное давление, головные боли с 16 лет. Эндокринолог-норма (сдавала все анализы), лор-искривление перегородки и вазомоторный ринит. (не кажется, что остановки дыхания с этим связанны, т.к. ощущения смыкания не в носу а именно в горле или груди( не заметила, что бы совпадало с заложенностью носа). Еще заметила, что задыхаюсь в основном когда очень сильная усталость и буквально «вырубаюсь». Т.е. засыпаю мгновенно и сразу же пробуждение от того, что не дышу.-как будто все мышцы (в том числе то, что отвечает за дыхание) полностью расслабляются что ли. Так может быть всю ночь потом.-просыпаюсь-«отрубает»-просыпаюсь от того, что не дышу. Бывает раз в месяц-два(иногда подряд несколько дней было). Хотелось бы узнать, что еще стоит проверить? бывает ли такое на «нервной почве» например? В моем городе ни кто на этот вопрос не может ответить ( я звонила в больницы моего города, такого обследования как полисомнография у нас нет ( я вспомнила, что однажды вызывала скорую по поводу того, что резко поднялось артериальное давление, мне врач скорой сказал примерно так «можете даже больше не обследоваться, у вас эта остановка дыхания из-за спазма сосудов ». Остальные же врачи на мою жалобу качают головой, говорят, что это не очень хорошо и отправляют дальше к кому-нибудь еще. хотела бы рекомендацию. мне уже лечить нервы или еще что-то проверять? было бы проще, если бы это было на нервной почве, но мне ни кто конкретно не может сказать( стрессы в жизни есть.
06.09.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Алия, так как вы знаете что такое полисомнография, то конечно понимаете, что помочь вам в этой ситуации может врач-сомнолог. Поэтому вы или выходите к ним на сайт на консультацию по интернету, или придется искать ближайший от вашего города сомнологический центр и приезжать для очной консультации. Такие центры есть в разных городах, хоть и не очень много. Они хотя бы после обследования могут конкретно направить вас к тому или иному специалисту, если у вас имеется соответствующая патология.
06.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Вы, случайно, не храпите во сне. Доводилось наблюдать, как у храпящего, как бы замирает дыхание и он просыпается. Расслабленное мягкое нёбо может во время сна перекрывать дыхательные пути. Риска для жизни в этой ситуации нет, кроме неудобств во время сна.
06.09.16

Артем Михайлович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Жернов Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
1 ответ
15.09.10
Вопрос задан анонимно