задыхаюсь при засыпании

Доброго времени суток! мне 25 лет, рост 167 вес 65. Есть проблема — задыхаюсь во сне. Т.е. просыпаюсь от того, что не могу вдохнуть. По ощущениям, в горле или груди что-то смыкается чтоли. Как-будто не остается пространства для воздуха. Прошла многих врачей в своем городе. делала Мрт-кисты мазолистого тела и аномалия арнольда киари 1, была у нейрохирурга-сказал, что симптом не из-за этого. была у неврологов (у всех в городе)-ставят шейный хондроз, спондилез, наружение кровообращения( в шее что-то защемляется и кровь плохо поступает). Есть еще сужений артерий в шее, повышенное артериальное давление, головные боли с 16 лет. Эндокринолог-норма (сдавала все анализы), лор-искривление перегородки и вазомоторный ринит. (не кажется, что остановки дыхания с этим связанны, т.к. ощущения смыкания не в носу а именно в горле или груди( не заметила, что бы совпадало с заложенностью носа). Еще заметила, что задыхаюсь в основном когда очень сильная усталость и буквально «вырубаюсь». Т.е. засыпаю мгновенно и сразу же пробуждение от того, что не дышу.-как будто все мышцы (в том числе то, что отвечает за дыхание) полностью расслабляются что ли. Так может быть всю ночь потом.-просыпаюсь-«отрубает»-просыпаюсь от того, что не дышу. Бывает раз в месяц-два(иногда подряд несколько дней было). Хотелось бы узнать, что еще стоит проверить? бывает ли такое на «нервной почве» например? В моем городе ни кто на этот вопрос не может ответить ( я звонила в больницы моего города, такого обследования как полисомнография у нас нет ( я вспомнила, что однажды вызывала скорую по поводу того, что резко поднялось артериальное давление, мне врач скорой сказал примерно так «можете даже больше не обследоваться, у вас эта остановка дыхания из-за спазма сосудов ». Остальные же врачи на мою жалобу качают головой, говорят, что это не очень хорошо и отправляют дальше к кому-нибудь еще. хотела бы рекомендацию. мне уже лечить нервы или еще что-то проверять? было бы проще, если бы это было на нервной почве, но мне ни кто конкретно не может сказать( стрессы в жизни есть.
06.09.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Вы, случайно, не храпите во сне. Доводилось наблюдать, как у храпящего, как бы замирает дыхание и он просыпается. Расслабленное мягкое нёбо может во время сна перекрывать дыхательные пути. Риска для жизни в этой ситуации нет, кроме неудобств во время сна.
06.09.16
Алия, так как вы знаете что такое полисомнография, то конечно понимаете, что помочь вам в этой ситуации может врач-сомнолог. Поэтому вы или выходите к ним на сайт на консультацию по интернету, или придется искать ближайший от вашего города сомнологический центр и приезжать для очной консультации. Такие центры есть в разных городах, хоть и не очень много. Они хотя бы после обследования могут конкретно направить вас к тому или иному специалисту, если у вас имеется соответствующая патология.
06.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
В медицине больше 35 лет. 70% информации для диагностики получаю от общения с пациентом. Помогу с ответом на вопрос " что делать? " в каждом конкретном случае и почему. Консультироваться даром-даром консультироваться. Бесплатные советы по л Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
1 ответ
15.09.10
Вопрос задан анонимно