Здравствуйте. Мне 20 лет и я испытываю сложности в осознании своей ориентации.

С детства мне нравятся девочки, в 13 и 17 была сильно влюблена. И вроде все понятно, но физических отношений с девушкой. Это просто как сильная плотоническая любовь. В 19 были отношения с парнем, никакой любви никакого трепета, ничего. Что касается эротики то всегда привлекает исключительно гетеросексуальная. Испытываю большой страх, чтр не смону иметь детей и полноценную сем с мужчиной.

Ответы

Сейчас на сайте
Ирина, здравствуйте. Вы описали комплекс проблем. Начинать надо с детального анализа Вашей жизни, потом давать те рекомендации, который будут эффективно для Вас. Сейчас не драматизируйте ситуацию, так как Вы живы и здоровы, и настраивайтесь на работу с психологом, где Вы решите свою проблему. Сами Вы можете решать проблему годы, но так и не решить. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
06.09.16
Сейчас на сайте
Ирина, здравствуйте! У каждого человека своя скорость осознания, в том числе «осознания своей ориентации», а точнее — самоидентификации. Кто-то «определяется» в подростковом возрасте, кто-то чуть позже, кто-то всю жизнь этим занят, а кому-то кажется, что он «определился», а это не так на самом деле. По моему мнению, Ваши опасения, страхи и прочее — кем-то «назначены» (кратко говоря — Вас кто-то или что-то убедило в том, что Вы «испытываете сложности»), но вот начинать надо не в чужого и назначенного кем-то мнения, а со своих потребностей, с ними нужно разбираться, как и со многими другими моментами. Делается это в личном консультировании, выбирайте специалиста.
06.09.16
Здравствуйте, Ирина!
Вы запутались в том, к кому Вас влечет физически, а к кому духовно. Но сами знаете ответ и написали его: не было "физических отношений с девушкой. Это просто как сильная плотоническая любовь", а "Что касается эротики то всегда привлекает исключительно гетеросексуальная.". Душой тянетесь к представительницам своего пола, а физически привлекают мужчины. Похоже, у Вас есть проблемы во взаимоотношениях с мамой, Ирина. Если это так, то с ними и следует разбираться. Удачи. Ирина.
06.09.16
Сейчас на сайте
Уважаемая Ирина!
Ваши страхи нужно проанализировать и отпустить через работу с психологом/психотерапевтом онлайн.
Полагаю, что Вы сильно преувеличиваете проблему и с Вашей ориентацией все в порядке.
Выберите специалиста и побеседуйте.
Спокойствия Вам!
06.09.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения