добрый день, очень нужен квалифицированный совет. Суть проблемы - в офисе, где я работаю, есть несколько мужчин, которые "пахнут" очень сильно.

Намеков они не понимают. Я сижу рядом с ними и для меня и других женщин — это настоящая пытка. Что делать? Как сказать об этой проблеме?

Ответы

Екатерина, здравствуйте. Надо, что бы не только Вы говорили, а и другие женщины, которым мешает запах, исходящий от мужчин. Как быть? С юмором, говорить более конкретными намеками. На какой то праздник, можно например купить набор из мужского одеколона, дезодоранта и мыла, пожелав, мужчине быть всегда в чистоте и «излучать от себя», приятные запахи. От всей души. желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
06.09.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Екатерина!
Даже если в Вашем офисе нет дресс-кода, чистый воздух администрация обязана предоставить — выходите на руководство всем женским коллективом, есть определенные санитарные нормы для офисных помещений, требуйте чтобы их привели в соответствие. Позаботьтесь о себе и своем здоровье. Удачи. Ирина.
06.09.16
Уважаемая Екатерина!
Лучше эту проблему решить через руководство фирмы. Можно на уровне зав.отдела или даже выше.
Если бы в штате был психолог, то он бы решил эту проблему быстро, поменяв рабочие места и скорректировав, кому и где сидеть и чтобы никто не был в обиде.
Это все реально.
Удачи Вам!
06.09.16
По поводу похода к руководству: На мой взгляд, спорный вопрос. Во всяком случае надо в начале поговорить с самим  мужчинами, если им не «дойдет», в случае с более конкретными намеками, то тогда уже надо с ними откровенно поговорить и четко, без намеков донести свою току зрения. Если и тогда Вас не поймут, то тогда уже идти к руководству. Но надо учитывать некоторые моменты У меня очень давно правда, но был опыт работы в крупной корпорации, я знаю всю систему изнутри. Если Вы не руководство, то людей «набивают, как селедки» и руководству, которое находится в намного более комфортных условиях,  главное, что бы исполняли свои обязанности, если кого то, что то не устраивает, но работа нормально оплачиваемая, то никто никого держать не будет...., так как желающих устроиться  много… Оцените свое предприятие или фирму, на счет их материальной базы и в целом их отношения к сотрудникам, прежде чем идти. Как Вы думаете, если Вы пойдете к руководству, не поговорив с «мужчинами от который приятный запах». то какая реакция будет мужчин, Как Вам будет комфортно работать с ними психологически? Многие бытовые проблемы, можно успешно решить, не вмешивая руководство, если это касается межличностных отношений и мелких бытовых вопросов. К руководству надо сразу идти, когда с «потолка сыпется» или когда зарплату не доплатили, так как эту проблему офисные работники сами не решат.
06.09.16

Екатерина, здравствуйте. У меня одна рекомендация к вам: проявите смекалку. Для затравки предлагаю вам свой вариант, но вы можете вместе с женщинами-коллегами найти и другие идеи.

Предлагаю каждому из обозначенных вами мужчин, отправить на его электронный ящик письмо (полагаю что узнать при желании эл.почту не сложно, как и создать спец. почтовый ящик для рассылки этих писем), в котором прямо, без намеков и иносказаний объяснить, что и почему является проблемой для женского коллектива (касающейся лично этого мужчины), и почему для вас важно ее решить. Важно: письмо должно быть лично адресованным человеку, доброжелательным(!), корректным(!) и КОНКРЕТНЫМ. Можно добавить немного иронии. Под конкретностью я подразумеваю, что мужчина не должен гадать, какой именно запах вас беспокоит (пота, ботинок или его одеколона). И также желательно проинформировать, как подобные проблемы в принципе решаются. Т.е. не указывать ему, что он должен делать, а именно предоставить информацию по теме, исходя из которой,  мужчина сам смог бы найти оптимальное для себя решение. У такого подхода есть несколько плюсов: ваше сообщение адресное и прямое, и при этом нет публичного обсуждения недостатков (информация доносится приватно), есть возможность спокойно подобрать нужные слова; письмо можно подписать всем коллективом (не нужно искать желающих для столь деликатной миссии). Конечно, 100% гарантии этот способ не дает (так как это всего лишь личная просьба), но шанс что к вам прислушаются, безусловно, есть.

С благодарностью и уважением к вам.

06.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Турлина Елена Александровна

Сейчас на сайте
Возьмусь за ваш вопрос только если чётко представляю себе процесс его решения. Мне дорого моё и ВАШЕ время. Подробнее см. в моём профиле — " Область консультирования" (о просмотре с мобильной версии, где не виден весь профиль, сообщайте в ча Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера