Здравствуйте, у меня проблема такая: боюсь пить таблетки и вообще при приеме пищи кажется что задохнусь, помогите пожалуйста.

06.09.16
3 ответа

Ответы

Таня, здравствуйте. У Вас происходит горловой спазм. 
Если рассматривать ситуацию с точки зрения психосоматики, то тут следующий момент. Прием пищи психологически ассоциируется с принятием в свою жизнь чего-то нового (информации, событий, перемен). Если этот механизм работает нормально, то и прием пищи не вызывает трудностей. Но если была психологическая травма на эту тему, то тело начинает реагировать.
Важно понять, когда у Вас это началось? Не было ли чего-то травмирующего в тот момент? И уже работать с той ситуацией, которая спровоцировала такой психологический зажим.
06.09.16
Таня, здравствуйте. В письменном виде подобные проблемы не решаются… Не известно сколько Вам лет, как давно это продолжается, что послужило этому состоянию… Вам надо срочно обратиться к врачу — психотерапевту по месту жительства, потом уже определится с дальнейшими действиями. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
06.09.16
Уважаемая Таня!
Страх при глотании можно проработать сеансами психокатализа по видеосвязи. Подробнее о методе читайте в Интернете.
Обращайтесь!
Постараюсь вам помочь!
07.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagraman

Сейчас на сайте
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология