Воронежская область

Подскажите пожалуйста!Мы написали "Соглашение о выходе из долевой собственности" сами,нас 3 дольщика,частный дом.Пойдём регистрировать в УФРС с этим

соглашением.Подскажите что нас ждёт? Читала много, что можно соглашение составить самим и в УФРС, но у нас такое УФРС, сталкивались дважды.Подскажите, чем нам аргументировать, если они будут возражать? ЕСТЬ ЛИ КАКАЯ СТАТЬЯ ЗАКОНА? Очень нужно! Спасибо!!!

Лучший ответ по мнению автора

Не понятна цель. Выход из долевой собственности возможен не по соглашению, а путем отчуждения долей в следствии сделки. Например, договорами дарения долей в пользу одного из дольщиков или постороннего лица. Но, если Вы (все дольщики) отказываетесь от права долевой собственности, на этот дом вообще, то следует подавать заявления об отказе от права собственности в орган местного самоуправления. А все последующие регистрационные действия, судебный иск  по признанию дома бесхозным и постановке его на баланс, будет производить сама администрация.
07.09.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость