Свердловская область

Будьте добры, подскажите! Материнская плата гарантия 3 года. Через 2 года проявился недостаток. Отдала в ремонт на 37 дней. после ремонта акт не выдали, и дома обнаружен тот

же недостаток. Можно ли написать претензию и вернуть денежные средства?
07.09.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Согласно Постановлению Правительства РФ от 10 ноября 2011 г. N 924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров» материнская плата не является технически сложным товаром. Т.е. требование о 30 днях на нее не распространяется. Так что Вы согласно пункту 1 статьи 18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона) вправе потребовать вернуть деньги при наличии любого недостатка в течение гарантийного срока. Потребуйте замены на аналогичную (т.к. она может существенно подорожать) либо возврата денег с компенсацией разницы в стоимости между новой и старой на основании пункта 4 статьи 24 Закона.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
07.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Для того, что бы требовать возврат (деньги), нужна неоднократность устранения недостатков. Согласно ст.18 ЗоЗПП, — «невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков». То есть, подаете еще раз на ремонт с претензией, а если недостаток еще раз проявится, то уже можете требовать возврата или обмена. И обязательно все должно быть письменно. У Вас должны быть доказательства.
07.09.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция