Свердловская область

Будьте добры, подскажите! Материнская плата гарантия 3 года. Через 2 года проявился недостаток. Отдала в ремонт на 37 дней. после ремонта акт не выдали, и дома обнаружен тот

же недостаток. Можно ли написать претензию и вернуть денежные средства?
07.09.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Согласно Постановлению Правительства РФ от 10 ноября 2011 г. N 924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров» материнская плата не является технически сложным товаром. Т.е. требование о 30 днях на нее не распространяется. Так что Вы согласно пункту 1 статьи 18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона) вправе потребовать вернуть деньги при наличии любого недостатка в течение гарантийного срока. Потребуйте замены на аналогичную (т.к. она может существенно подорожать) либо возврата денег с компенсацией разницы в стоимости между новой и старой на основании пункта 4 статьи 24 Закона.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
07.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Для того, что бы требовать возврат (деньги), нужна неоднократность устранения недостатков. Согласно ст.18 ЗоЗПП, — «невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков». То есть, подаете еще раз на ремонт с претензией, а если недостаток еще раз проявится, то уже можете требовать возврата или обмена. И обязательно все должно быть письменно. У Вас должны быть доказательства.
07.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция