Иркутская область

Здравствуйте! 02.07.2016 наш сын в СИЗО 2 был избит тюремщицами и водворен в карцер на 15 суток. По моему заявлению в прокуратуру по надзору и по

жалобе сына в ГУФСИН была проведена проверка и я получила отписки. Имею ли я право в прокуратуре по надзору и в ГУФСИН на основании генеральной доверенности на мое имя потребовать предоставить мне копии материалов проверки? Как я могу просмотреть записи, на которые они ссылаются, тк записией нарушения точно нет, тк не было самого факта нарушения. Два свидетеля (один на свободе, другой в колонии) мне и сыну сказали, что их никуда не вызывали и не опрашивали.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Вы, как близкие родственники, в данном случае, имеете право действовать без доверенности. Подайте заявление о выдаче материалов проверки по заявлению. При этом, кроме свидетельских показаний, следует обратиться внимание и на акт судебно-медицинской экспертизы. Отказ или иные нарушения обжалуйте в вышестоящую прокуратуру.
07.09.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Договорное право