Несколько раз расставалась с мужем, все время казалось, что это его вина. В итоге развелись, как я думала, тоже из-за него. Сейчас вместе, очень страшно, что опять все испорчу.

Несколько раз расставалась с мужем, все время казалось, что это его вина. В итоге развелись, как я думала, тоже из-за него. Прошло время, пол года.
Встретились, обсудили все, и о боги, толи повзрослела, толи мозг обрела, я наконец то поняла, что была полной эгоисткой, что никогда не поддерживала, думала только о себе и более того, находясь замужем, своей семьей считала родителей. Долго все обсуждая, я просила прощение, начала думать, как все исправить, как показать, что люблю и человек мне нужен. Решили начать все сначала, как новые, другие люди. Мне сначала показалось, что все так легко далось, это не правильно. Дикая паника, а что если опять подведу, что ели привязанность, а не любовь и т.д… Женщины такие жестокие, на сомом деле. Мы начали жить вместе, мужу все дается не просто, его мучаю воспоминания о моем поступке, парой, он даже не хочет меня обнять. но вместе мы это преодолеваем, вместе, впервые я стала думать, ка одно цело, стала поддерживать его, пытаться его понять.Но когда все хорошо, когда он безумно нежный, заботливый, когда не грустит, и все отлично, меня охватывает страх, страх, что я все потеряю, что он и раньше был такой, а мне все было мало и я ушла, страх, что сделаю ему больно. Стала не уверенной в себе, я абсолютно не уверенной в себе, что буду всегда такой, что в бошке не родится опять какая нибудь поскудная мысль, и что не сбегу. А от того, что есть подобные мысли, мне еще хуже… Я ужасный человек. Кода все хорошо, почему мне так и хочется все испортить? Найти изъян? Почему, кода все просто нереально идеально, я испытываю беспокойство. Пытаюсь поймать себя на гнусных мыслях, или циклюсь, что вообще обо всем думаю. Кажется, я психически не нормальна… Я так не хочу все испортить, я так счастлива с ним сейчас, безумно хочу сделать его счастливым, добиться его доверия. Он очень любит меня, многое мне мне прощает, и это тоже меня пугает, что по человеческой натуре, начну этим пользоваться. Помогите советом, как перестать боятся, просто наслаждаться и делать его счастливым?

Ответы

Виктория, здравствуйте. В формировании отношений участвуют Оба партнера, следовательно на обоих в равной степени, лежит ответственность за отношения. Вы уже сходились — расходились несколько раз и есть большая вероятность, что Вы снова будете вместе, но на долго ли? Надо смотреть в корень проблемы, почему это печальная цикличность повторяется! Что Вас мотивирует вернуться и что идет не так в браке, что Вы уходите… Как одна из причин — это то, что когда все хорошо, то лично Вам хочется все испортить… С этим надо работать, тогда брак будет крепким и гармоничным, лично Вам повысить свою самооценку и стать уверенной в себе, а не привлекать внимание уходами… Будет желание, обращайтесь для консультации в видео режиме. Ваша проблема решаема. Одним советом, как стать другой, Вы проблему не решите, так как то, что накапливалось годами, надо решать циклом консультаций и работой над собой. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
07.09.16
Здравствуйте, Виктория.
Страхи, они родом из нашего детства. Да и способ строить отношения — тоже. Мы этому способу научились у своих родителей. Как сложилась их жизнь?
Вы рассказываете, какой раньше были «эгоисткой», как перекладывали вину за отношения на мужа. Это типичная позиция «ребенка» (в Берновском понимании).
Сейчас же, наоборот, приняли на себя всю ответственность за отношения, заняв «Родительскую» позицию (тоже Берн). 
И то, и это неверно в корне, ибо гармоничные отношения выстраиваются в совершенно ином формате: «Взрослый — Взрослый». А вот этот самый «Взрослый» у Вас и не развит (личностный рост тут поможет). 
Кроме того, необходимо выявить источник Вашей тревожности и проработать его. И только тогда в душе (Вашей) и семье наступит гармония. Обращайтесь за личной консультацией, помогу.
07.09.16
Уважаемая Виктория!
Есть один надежный способ гармонизировать отношения. Надо просто перестать зацикливаться на семье и на партнере. Я понимаю, что есть любовь, уважение и т.д, но не стоит всю свою жизнь ограничивать рамками семьи. Вокруг и в мире столько всего интересного! Распахните окна из узкого семейного мирка, увлекитесь чем-нибудь, займитесь чем-то интересным и большинство семейных проблем решатся сами собой.
Мудрости Вам и интересной жизни!
07.09.16
Здравствуйте. Добрые и крепкие отношения строятся на взаимном уважении, понимании, заботе и любви. Чтобы общение с любимым было приятным и доставляло удовольствие, попробуйте соблюдать некоторые правила. Высказывайте свои мысли, но при этом умейте слышать его. Уважайте его мнение. Дарите больше тепла, особенно когда вы наедине. Не стесняйтесь выражать свои чувства словами, и неважно, что он и так прекрасно знает, что вы его любите. Тепло и нежность никогда не бывают лишними. Ищите темы для разговора, которые будут интересны вам обоим.  Доверяйте своему партнеру. Постоянные допросы и претензии мало кому понравятся. Недоверие разрушает. Надеюсь, ваше общение принесет вам радость. Чтобы полностью разобраться в себе, приобрести уверенность в себе и завтрашнем дне, найти причину раздражения и негатива, обратитесь к психологу. Вместе вы со всем справитесь. Любите и будьте любимы. Желаю вам всего доброго. Удачи вам. 
07.09.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Виктория.
У Вас есть дети?
Связующие скрепы позволят Вам поддержать Ваши отношения на желаемом уровне, а это общие интересы и увлечения, прогулки и активный отдых, романтичный повод для совместного времяпрепровождения. Радуйте себя и будьте заняты любимым делом, заново поверьте в себя, раскройте свою женственность и очарование. Любуйтесь собой. Ласково просите мужа о помощи и хвалите его. Если Вы почувствуете себя счастливой, то рядом с Вами будут рады и близкие люди. Вместе Вы прошли через трудный период жизни, много осознали, теперь Вы знаете, как важно любить и поддерживать друг друга.
07.09.16
Виктория да Вы Молодец! Вы сделали самое сложное в жизни-увидели недостатки в себе и осознали это.Это дорогого стоит.У Вас вероятно стоят родительские программы переданные вам неосознанно.Это было оставленно во многих советских семьях.Когда человек радуется, его сразу отдёргивают-*что радуешься, потом плакать будешь* что то в этом духе.Всё внимание только на негатив, а уж радоваться никто и не учил.Эти программы родом с детства настолько глубокие и не переваренные, что автоматом идёт беспокойство, когда всё хорошо. Все эти мысли- наш бред.Ничего с реальностью они не имеют.У Вас всё будет хорошо.Вы уже выполнили одну из главных задач вашей жизни, у вас в письме всё по сути написано.Не надо больше ничего боятся.Продолжайте только как бы со стороны наблюдать за собой, холодным, без эмоциональным, безоценочным взглядом.Наши страхи и эмоции- это не мы.Наше истинное Я -это как раз и есть этот наблюдатель.Отслеживайте и дальше со стороны как бушуют иногда ваши эмоции-ведь это не вы.И всё у Вас будет и дальше хорошо, даже несмотря на падения и взлёты нашей жизни.
Удачи Вам, с глубоким Уважением Олег.
07.09.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно