Ярославская область

Хочу кое что узнать на счет 158 статьи ук рф

Добрый день, такой вопрос, мы с другом выпили, и вытащили из 4-х машин аккумуляторы, при этом в салон автомобиля не проникали, а гнули капоты, возбудили дело по п А ч 2 ст 158 ук рф, сейчас будем выплачивать ущерб за аккумуляторы, ущерб составляет около 10 тысяч рублей. Мы ранее не судимы, приводов не было, когда нас вызвали в полицию, мы написали явки с повинной по всем фактам, сотрудничаем со следствием. Есть ли вариант, если потерпевшие на суде скажут что ущерб полностью выплачен, и они не имеют притензий, то есть примерение сторон если будет, то какое наказание нам светит?

Ответы

пишите в чат.у вас легкая тема
07.09.16
Здравствуйте, Сергей! Преступление, предусмотренное ч.2 ст.158 УК РФ относится к категории преступлений средней тяжести (ст.15 УК РФ). Согласно ст. 76 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.
Таким образом, если причиненный материальный ущерб будет полностью возмещен и потерпевшие напишут заявление о прекращении уголовного дела в связи с примирением, суд прекратит уголовное дело и судимости у вас не будет.
В случае, если потерпевшие не захотят примириться, учитывая, что ущерб будет возмещен, ранее Вы не были судимы, наказание, скорее всего, будет НЕ связано с лишением свободы.
Всего доброго!
07.09.16

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты