Ярославская область

Хочу кое что узнать на счет 158 статьи ук рф

Добрый день, такой вопрос, мы с другом выпили, и вытащили из 4-х машин аккумуляторы, при этом в салон автомобиля не проникали, а гнули капоты, возбудили дело по п А ч 2 ст 158 ук рф, сейчас будем выплачивать ущерб за аккумуляторы, ущерб составляет около 10 тысяч рублей. Мы ранее не судимы, приводов не было, когда нас вызвали в полицию, мы написали явки с повинной по всем фактам, сотрудничаем со следствием. Есть ли вариант, если потерпевшие на суде скажут что ущерб полностью выплачен, и они не имеют притензий, то есть примерение сторон если будет, то какое наказание нам светит?

Ответы

пишите в чат.у вас легкая тема
07.09.16
Здравствуйте, Сергей! Преступление, предусмотренное ч.2 ст.158 УК РФ относится к категории преступлений средней тяжести (ст.15 УК РФ). Согласно ст. 76 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.
Таким образом, если причиненный материальный ущерб будет полностью возмещен и потерпевшие напишут заявление о прекращении уголовного дела в связи с примирением, суд прекратит уголовное дело и судимости у вас не будет.
В случае, если потерпевшие не захотят примириться, учитывая, что ущерб будет возмещен, ранее Вы не были судимы, наказание, скорее всего, будет НЕ связано с лишением свободы.
Всего доброго!
07.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты