здравствуйте!Мы с мужчиной на протяжении 12 лет имели любовные отношения( он был женат) он не испытывал тогда ко мне никаких чувств,ему было просто

удобно.Я сильно его любила.Спустя 5 лет, мы снова встретились, и он меня полюбил, ушел из семьи и мы уже год живем вместе.Дело в том, что я его знаю как натуру влюбчивую, он неоднократно при мне влюблялся и пытался даже пару раз уйти из семьи, но не уходил.Т.е он был всегда в постоянном поиске.Сейчас он любит меня, я это вижу и чувствую, но иногда боится что вдруг опять влюбится.Я тоже переживаю, очень люблю его.И он не хочет меня терять.Можете посоветовать как быть? Ему 41, мне 35… хотим совместного ребенка.Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Добрый день. Наталья, ответ на ваш вопрос "как быть?"
Ответ. Вам стоит, как минимум:
1. Объяснить себе самой, без оправдания мужчины, причину по которой мужчина сам не обратиться за помощью, а это сделали вы. Если бы мужчина написал сам, то для семейных психологов это стало сигналом- мужчина хочет изменится и хочет получить помощь. Но написали вы, а это говорит о многом.
2. Предложить мужчине вместе с вами обратиться к семейному психологу/семейному психотерапевту, который:
*определит и проработает первопричину «влюбчивости» мужчины и его страхи;
*поможет вам освоить новые модели поведения и методы взаимодействия друг с другом, в том числе и сексуальные;
*выстроить гармоничную систему «мужчина-женщина» и т.д. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
07.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Наталья, здравствуйте!

Как говорят «знал бы прикуп, жил бы в Сочи». К счастью или к сожалению, практически невозможно решить проблемы заранее, подстелить соломку и как-то профилактировать, например, возможную очередную влюбленность.

В наилучшем варианте жить нужно сейчас и здесь. Сейчас и здесь вы друг друга любите и хотите ребенка. Наверное, этим и стоит заняться :)

"Сейчас он любит меня, я это вижу и чувствую, но иногда боится что вдруг опять влюбится" Наталья, а на самом деле — кто из вас двоих этого боится?

"Я тоже переживаю, очень люблю его.И он не хочет меня терять.Можете посоветовать как быть? Ему 41, мне 35Как-будто во время влюбленности у 41-летнего дяденьки головной мозг выпрыгивает из черепной коробки и убегает в неизвестном направлении… Ну, не 16 лет ведь все-таки, и хоть какая-то сила мозга, осознанность, мудрость, наверное, уже нажита?

Удачи!




07.09.16
Наталья, здравствуйте. Сделаю анализ Ваших отношений. Вы изначально пошли у него на поводу, где ему было просто удобно, а Вы вам было не комфортно, но Вы жили призрачной. надеждой, так как любили его и делали все, что бы угодить… Потом Вы расстались и целых 5 лет не могли выстроить отношения с другими, так как снова надеялись в глубине души, что он вернется, тем самым у Вас не получалось ни с кем выстроить серьезных отношений для жизни. Его «влюбчивая натура», сравнима с выражением «волки в овечьей шкуре». Есть статистика и как правило все таи и получается, согласно статистике: если мужчина не уходит из семьи в первый год, то не уходит никогда — бывают редкие исключения. Но подобные мужчины, что бы получать то с любовницей, что им не хватает в семье умеют искать различные «обоснованные поводы», почему он именно сейчас не может уйти..., периодически, что бы не потерять любовницу, то дает ей «пустую надежду». что бы сохранить ее, так как его все устраивает и ему не хочется потом снова искать «новую жертву» По видимому, в его ситуации, жена нарушила статистику и «попросила его уйти», что бы жить счастливо без него... 
Как Вам быть? Если хотите сохранить эти отношения, то не будьте Спасителем, не надо спасать его «тонкую натуру» и занимать материнскую позицию, так как во временем ему надоест Ваша «забота» и он уйдет от Вас. Не надо его уговаривать, вести «задушевные разговоры о любви», включите элементарный юмор и измените имидж. Когда говорит, что боится влюбиться, то с юмором ответьте ему, например следующее «что многие люди счастливо живут без любви, главное, что я тебя люблю». Буду переживать, он уйдет от Вас — это такой тип людей. 
От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
07.09.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения