Московская область

Мой бывший муж подал исковое заявление на раздел совместно нажитого имущества. Прожили мы в зарегистрированном браке 6,5 лет и 2,5 года- в гражданском браке (сожительство). Дочка - совместный ребенок

, живет со мной. Живем мы с дочкой в квартире моей мамы. С бывшим мужем приобреталась Мебель и техника (холодильник, стиральная машина, газовая плита). Все уже изношено, технике и мебели 5-6лет. Совместного жилья мы так и не приобрели. У него есть деньги и зарабатывает хорошо. Как может суд разделить это скромное имущество? Некоторые документы потерялись при переезде. Муж указал просто список и цены указал на момент покупки техники и мебели. В итоге он хочет чтобы я ему выплатила сумму компенсации в 130 тысяч и он мне все это оставляет.

Ответы

Здравствуйте! Подайте на иск письменные возражения. В которых просите суд отказать в разделе имущества на которое нет документов (в принципе если Вы не признаете эту часть иска, то суд и сам должен будет отказать). А имущество на которое есть документы, просите поделить в натуре, с учетом износа.
07.09.16

Buh

Заявите свои возражения по иску, согласно которым требования истца будут удовлетворены в натуре частью совместно нажитого имущества, указав свои предпочтения относительно того, что из него оставить Вам. Также укажите Вашу оценку стоимости каждого из объектов, подлежащих разделу. Если Ваша оценка не будет принята судом, а истец будет категорически настаивать на выплате денежной компенсации, то заявите ходатайство о проведении независимой экспертизы остаточной стоимости имущества, чтобы в случае присуждения имущества Вам снизить размер денежной компенсации.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
07.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
4 ответа
28.07.16
Вопрос задан анонимно