Республика Карелия

Здравствуйте, помогите что делать дальше, продала машину 16июля 2016года, постановления на ограничения за долги жкх пришло 21июля 2016года, новый

владелец только сейчас решил зарегистрировать на себя машину-на ней конечно стоит ограничения, мне самой по почте недавно пришло извещение об ограничение на машину… новый владелец требует денег, что делать, если когда собиралась продавать машину еще ограничений не было.
07.09.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! Единственный вариант, если новый собственник подаст иск в суд о снятии ограничений с автомобиля, на основании договора купли-продажи. В противном случае придется возвращать деньги или оплачивать долги за ЖКУ, что бы ограничения сняли.
07.09.16

Buh

Это его трудности. Даже если ему удастся расторгнуть договор купли-продажи, то авто просто вернется к Вам. Вы сможете передать его банку, а он будет ждать своих денег до посинения. Так что проще ему посоветовать обратиться в районный суд с требованием признания действий судебного пристава-исполнителя незаконными, т.к. ограничение было наложено после заключения сделки купли-продажи.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
07.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция