Возник такой вопрос по взносам на кап.ремнот. У нас многоквартирный дом в котором нет старшего. пару дней назад стали устанавливать ограждения

газонов по просьбе некоторых лиц. Хотя там и машины не ставят… где в тот же момент запрашивали самим организовать стоянку для машин, в чём отказали из-за прохождения там бомбоубежищ. Есть ещё вариант организации детской площадки (ближайшая в соседнем районе). Но, интересен один вопрос, на основание чего строят ограждения если лично меня ни кто не спрашивал, а это я так считаю мои взносы и я считаю не рациональным эти траты? И имеют ли право на такие действия без поддержки всех жителей дома?

Ответы

Алексей, Вы не упомянули форму управления Вашим домом. Но ограждения газонов не обязательно выполняются за счет жильцов дома, и уж во всяком случае, не за средства, отчисляемые на капремонт. Скорее — на поддержание общедомового имущества, если у Вас такие отчисления есть. Если у Вас ТСЖ — вопрос о выделении средств на ограждение газонов должен был решаться собственниками жилья на собрании. Если управляющая компания — то это ее средства. Но могли быть и средства муниципального бюджета. Например, у нас ТСЖ, участок под домом с весьма широкими газонами тоже принадлежит дому, а ограждения этих газонов выполняются по единой программе для всего района муниципалами, они одинаковые у всех домов, вне зависимости от формы собственности и управления домами.
07.09.16

Сергей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Олег С.

Сейчас на сайте
Читать ответы

Гадалка Виктория

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Дом