Как избавиться от фобии самому??

Добрый день. У меня есть страх сделать что-то плохое людям, совершить правонарушение, когда я нахожусь в людных местах. Когда я иду по улице, иногда оглядываюсь в сторону людей и пытаюсь убедиться, что с ними все в порядке. Особенно мне страшно, когда я встречаю людей в малолюдных местах, боюсь, что, если я даже совершу правонарушение, то не будет свидетелей.
Завтра я еду за границу по делам, боюсь, что моя фобия может привести к правонарушению. Что мне делать? Как мне быстро справиться с этим?

Ответы

Сейчас на сайте

Здравствуйте. Самостоятельно прочитайте книгу «Тревога страх и панические атаки книга самопомощи Андрей Голощапов» — если так введете в любой поисковик, то найдете ее. Когда прочитаете, то поработайте месяц по описанным техникам и это должно принести Вам положительный результат. Если не будет изменений, то тогда надо обращаться к психологу и настроиться на определенную работу. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!

07.09.16
Здравствуйте, Алексис.
С чего Вы решили, что у Вас фобия? Ее кто-то диагностировал или Вы сами себе поставили диагноз? Я вот не увидел ничего подобного. "У меня есть страх сделать что-то плохое людям, совершить правонарушение" — это описание не страха, а подавленного желания. Запрет на агрессию и желание проявить ее. Вот с этим и нужно разбираться.
А так как Вы даже диагностировать свое состояние не можете правильно, то нечего и говорить о самостоятельном избавлении от проблемы. Увы и ах! Мы конечно же не можем Вам этого запретить. Но, в конечном итоге, Вы все равно придете к нам, но. с состоянием, гораздо худшим, чем сейчас. Будет потеряно время, возможно появятся соматические проявления и т.д и т.п. Так что, коль пришли за помощью, так и примите ее от профессионала. Это и быстрее и эффективнее.
07.09.16
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
08.09.16
Alexis, по-моему, у Вас не фобия, а мания/одержимость фантазировать и придумывать. Самостоятельно — никак. Вы спросили, я ответила. Никак. Удачи!

Прим.: в качестве шутки… а Вы за границей уже наконец-то разрешите себе совершить правонарушение (Вы ведь этого не боитесь на самом деле, а очень желаете)… какое-то безобидное и посмотрите — что будет дальше. Пока в самолете летите — почитайте — за что и как в этой стране наказывают, например, подъемным для Вас штрафом… да и пройдите уже этот занятный для Вас кейс. Удачи!
08.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии