Как избавиться от фобии самому??

Добрый день. У меня есть страх сделать что-то плохое людям, совершить правонарушение, когда я нахожусь в людных местах. Когда я иду по улице, иногда оглядываюсь в сторону людей и пытаюсь убедиться, что с ними все в порядке. Особенно мне страшно, когда я встречаю людей в малолюдных местах, боюсь, что, если я даже совершу правонарушение, то не будет свидетелей.
Завтра я еду за границу по делам, боюсь, что моя фобия может привести к правонарушению. Что мне делать? Как мне быстро справиться с этим?

Ответы

Сейчас на сайте

Здравствуйте. Самостоятельно прочитайте книгу «Тревога страх и панические атаки книга самопомощи Андрей Голощапов» — если так введете в любой поисковик, то найдете ее. Когда прочитаете, то поработайте месяц по описанным техникам и это должно принести Вам положительный результат. Если не будет изменений, то тогда надо обращаться к психологу и настроиться на определенную работу. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!

07.09.16
Здравствуйте, Алексис.
С чего Вы решили, что у Вас фобия? Ее кто-то диагностировал или Вы сами себе поставили диагноз? Я вот не увидел ничего подобного. "У меня есть страх сделать что-то плохое людям, совершить правонарушение" — это описание не страха, а подавленного желания. Запрет на агрессию и желание проявить ее. Вот с этим и нужно разбираться.
А так как Вы даже диагностировать свое состояние не можете правильно, то нечего и говорить о самостоятельном избавлении от проблемы. Увы и ах! Мы конечно же не можем Вам этого запретить. Но, в конечном итоге, Вы все равно придете к нам, но. с состоянием, гораздо худшим, чем сейчас. Будет потеряно время, возможно появятся соматические проявления и т.д и т.п. Так что, коль пришли за помощью, так и примите ее от профессионала. Это и быстрее и эффективнее.
07.09.16
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
08.09.16
Alexis, по-моему, у Вас не фобия, а мания/одержимость фантазировать и придумывать. Самостоятельно — никак. Вы спросили, я ответила. Никак. Удачи!

Прим.: в качестве шутки… а Вы за границей уже наконец-то разрешите себе совершить правонарушение (Вы ведь этого не боитесь на самом деле, а очень желаете)… какое-то безобидное и посмотрите — что будет дальше. Пока в самолете летите — почитайте — за что и как в этой стране наказывают, например, подъемным для Вас штрафом… да и пройдите уже этот занятный для Вас кейс. Удачи!
08.09.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии