Здравствуйте, прошла осмотр гинекотога и сдала анализы, когда пришла и забирать врач ушел в отпуск, мне отдали результаты, помогите, пожалуйста, расшифровать и как лечить: на фоне большого

количества нейтрофильных лейкоцитов (все п/з) клетки плоского эпителия с реактивными изменениями. Так же в анализах обнаружено: в микроскопической исследование отделяемого цервикального канала — лейкоциты 25-28 и ключевые клетки Исследование отделяемого влагалища: лейкоциты 32-37, эпителиальные клетки большок кол-во, флора коккобациллярная большое кол-во, ключевые клетки Исследование отделяемого уретры: Лейкоциты 15-18, эпит клетки большое кол-во, флора коккобациллярная умеренное кол-во и ключевые клетки Объясните, пожалуйста, что делать, как лечить?
07.09.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Лана.

У вас воспалительный процесс вызванный гарднереллезом ( ключевые клетки ).Гарднереллы это условно патогенные микроорганизмы, они могут быть в норме у женщин. Но учитывая повышенное количество лейкоцитов вам необходима санация влагалища свечами типа гексикон, неотризол, клион Д, прием антибактериальных препаратов, типа орнидазол.
07.09.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Я - терапевт, семейный врач-психолог. Консультирую по вопросам терапии, семейной психологии и другим вопросам медицины и здоровья. Каждый имеет право быть здоровым и счастливым! Добра и здоровья вам!
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
5 ответов
03.07.13